Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Главы города
от 27 ноября 2000 г. N 385-П
Положение
о городском конкурсе среди работников школьных столовых за звание "лучший" по профессии
1. Цель и задачи конкурса
- развитие профессионального мастерства среди поваров и кондитеров, занятых организацией питания школьников;
- поддержка творчества и профессиональных навыков, обмен опытом работы;
- повышение профессионального уровня с учетом новых технологий и направлений;
- направление в работе участника конкурса - детская тематика;
- определение "лучшего" по профессии:
а) "лучший повар";
б) "лучший кондитер".
2. Участники смотра-конкурса
- в конкурсе профессионального мастерства принимают участие повара и кондитера со стажем работы по профессии не менее 1 года и не старше 35 лет.
3. Время, порядок проведения конкурса
- заявки на участие в конкурсе подаются в оргкомитет до 15 ноября;
- конкурс профессионального мастерства проводится 14 декабря 2000 года с 9 часов;
- начало выставки участников конкурса с 14 часов;
- подведение итогов с 14-30 часов;
Конкурс проводится по 2 категориям: среди поваров и кондитеров.
4. Критерии и показатели участников конкурса
Подведение итогов конкурса оформляется по оценочному листу, который включает:
- приветствие участника конкурса;
- форма участника;
- организация рабочего места;
- соблюдение технологии приготовления блюд и изделий;
- оформление блюд и изделий;
- вкусовые качества;
- домашнее задание;
- соблюдение санитарных правил на протяжении всей работы.
5. Работа жюри
Жюри наблюдает за работой участников конкурса в течение всего отведенного времени и по мере готовности блюд и изделий проводит дегустацию. Работа жюри в выставочном зале начинается с 13-30 до 14 часов, затем комиссия удаляется для определения победителей, а в 14-30 часов проводится награждение победителей.
6. Награждение победителей
В каждой категории определяется победитель:
"лучший повар" - вручение "почетной" грамоты и ценного подарка;
"лучший кондитер" - вручение "почетной" грамоты и ценного подарка.
Дополнительно учреждаются призы за победу в номинациях:
- "лучшее блюдо";
- "лучшее изделие";
- "фантазия и оригинальность в оформлении блюд";
- "фантазия и оригинальность в оформлении изделий";
- "лучшее домашнее задание повара";
- "лучшее домашнее задание кондитера";
- "лучший стол детской тематики";
- "самый молодой участник конкурса".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.