Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 4. Финансирование. Источник финансирования - бюджет округа.
N п/п |
Мероприятия |
Кол-во и един, измер., стоимость в тыс.руб. |
Сроки выполнения и финансовое обеспечение в тыс. руб. |
Ответственный исполнитель |
|||||||||
2011 |
2012 |
Всего |
|||||||||||
1. Нормативно-правовое обеспечение | |||||||||||||
1.1 |
Заключение трехсторонних договоров на организацию питания |
|
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений, руководители пищевых предприятий |
|||||||
1.2 |
Повышение эффективности конкурсного заказа: - на обслуживание учащихся общеобразовательных школ; - на поставку продовольственных товаров для организации питания школьников; - на поставку технологического оборудования; - на обслуживание организации питания в летних оздоровительных лагерях при общеобразовательных учреждениях. |
| |
0 |
0 |
0 |
Администрация МГО, МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
|
Итого |
|
0 |
0 |
0 |
|
|||||||
2. технологическая политика | |||||||||||||
2.1. |
Направить в дополнение к действующим требованиям и нормативам "Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, обслуживающих образовательные учреждения Челябинской области" с учетом возрастных физиологических потребностей детей и подростков для приготовления блюд из традиционного сырья и продуктов, а также обогащенных витаминно-минеральными и биологическими активными добавками. |
|
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
2.2 |
Обеспечение С-витаминизации и профилактики йододефицитных состояний пищи в организации питания учащихся: 2011 - 9883 чел., 2012-9921 чел. |
|
128,3 |
141,1 |
269,4 |
Бюджет округа |
|||||||
|
Итого |
|
128,3 |
141,1 |
269,4 |
|
|||||||
3. Организация и регулирование программных мероприятий | |||||||||||||
3.1. |
Обеспечение организации рационального питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" для школ: одноразовое горячее питание (за исключением льготников) - завтрак, по желанию родителей - обед, для групп продленного дня двухразовое питание: завтрак и обед. |
Средства родителей |
0 |
0 |
0 |
Руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
3.2 |
Совершенствование системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукцией в соответствии с требованиями законодательства и санитарно-гигиенических правил |
36 учр. |
271,1 |
298,2 |
569,3 |
Бюджет округа, МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
3.3. |
Продолжать работу по организации питания (во всех образовательных учреждениях для детей и подростков от 7 до 18 лет с постоянным пребыванием более 3-4 часов независимо от организации их основного питания) дополнительного питания - свободную продажу пищевых продуктов в качестве буфетной продукции. |
2 раза в учебный день |
0 |
0 |
0 |
Руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
3.4. |
Распространение передовых методов и форм организации питания, обслуживания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях |
2 |
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
3.5. |
Привлечение внебюджетных средств для реализации мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях |
|
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
3.6. |
Проведение мониторинга с целью создания информационной базы по учету - детей из многодетных семей, детей одиноких родителей, детей малоимущих граждан, детей с нарушениями состояния здоровья в связи с недостаточностью питания (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности) для целевого использования средств, выделяемых из областного бюджета и бюджета округа. |
3 раза в год } |
0 |
0 |
0
|
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
|
Итого |
|
271,1 |
298,2 |
569,3 |
|
|||||||
4. Материально-техническое обеспечение | |||||||||||||
4.1. |
Проведение ремонтных работ и реконструкции в школьных столовых: |
|
2750 |
|
|
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
|
МОУ СОШ N 44 МОУ СОШN 17 |
|
|
3025,0 |
5775 |
|
|||||||
4.2. |
Проведение мониторинга с целью создания информационной базы по состоянию технологического оборудования для пищеблоков |
2 |
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
4.3. |
Приобретение технологического оборудования для школьных столовых: |
2 раза |
0 |
0 |
0 |
Бюджет округа, МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
Электрическая плита |
10 шт. х 54,0 |
270,0 |
270,0 |
540,0 |
|
||||||||
Бытовой холодильник |
15 шт. х 16,5 |
115,5 |
132,0 |
247,5 |
|
||||||||
Бытовой холодильник для суточных проб |
30 шт. х 12,0 |
180,0 |
180,0 |
360,0 |
|
||||||||
Холодильный ларь |
6 шт. х 18,0 i |
54,0 |
54,0 |
108,0 |
|
||||||||
Жарочный шкаф |
7 шт. х 34,0 |
136,0 |
102,0 |
238,0 |
|
||||||||
электромясорубка |
8 шт. х 17,0 |
68,0 |
68,0 |
136,0 , |
|
||||||||
Тестомес |
3 шт. х 35,0 |
70,0 |
35,0 |
105,0 |
|
||||||||
Овощерезка |
2 шт.х 17,48 |
17,48 |
17,48 |
34,96 |
|
||||||||
4.4. |
Продолжение работы по организации подсобных участков, огородов, теплиц при общеобразовательных учреждениях для самообеспечения школьных столовых продуктами растениеводства |
7 |
0 |
0 |
0 |
Руководители общеобразовательных учреждений N 31,32,35,36, 42, 53, 73 |
|||||||
4.5, |
Провести экономические расчеты и внедрить в работу по обеспечению школьных столовых в сельской местности продуктами растениеводства, выращенными на пришкольных участках. |
7 |
0 |
0 |
0 |
Руководители пищевых предприятий и руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
|
Итого |
|
3660,98 |
3883,48 |
7544,46 |
|
|||||||
5. Пропаганда культуры питания и вопросов организации питания | |||||||||||||
5.1. |
Пропаганда преимущества организации горячего питания среди учащихся, родителей и педагогических работников в ОУ и СМИ |
36 |
0 |
0 |
0 |
Руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
5.2. |
Организация цикла лекций для родителей по вопросам рационального и здорового питания детей. |
36 |
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
5.3 |
Использование средств массовой информации для разъяснения основ рационального питания школьников; распространения передового опыта школьных учреждений по организации питания учащихся |
|
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
5.4. |
Участие в конкурсе "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской области" |
|
45,1 |
49,6 |
94,7 |
МУ МГО "Образование", руководители общеобразовательных учреждений |
|||||||
5.5 |
Разработать Программу городского конкурса "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждений" с учетом рекомендаций руководителей ОУ, последних новых требований СанПиНа. |
|
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование" |
|||||||
5.6. |
Организовывать совещания по проблемам организации питания в общеобразовательных учреждениях |
|
0 |
0 |
0 |
МУ МГО "Образование" |
|||||||
|
Итого |
|
45,1 |
49,6 |
94,7 |
|
|||||||
|
Всего по разделам |
|
4105,48 |
4372,38 |
8477,86 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.