Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Администрации города
от 1 июля 2010 г. N 194-п
Положение
о городском смотре-конкурсе "Лучшая организация питания на промышленных предприятиях города
в 2010 году"
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского смотра-конкурса на лучшую организацию питания на промышленных предприятиях города в 2010 году" (далее по тексту - смотр-конкурс).
2. Организаторами смотра-конкурса являются Управление по торговле и услугам Администрации города и администрации районов в городе.
3. Смотр-конкурс проводится с целью активизации и стимулирования деятельности организаций, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания на промышленных предприятиях города.
4. В смотре-конкурсе принимают участие любые организации, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели, являющиеся организаторами общественного питания на промышленных предприятиях города (далее по тексту - участники конкурса).
5. Смотр-конкурс проводится в 2 этапа:
- первый (отборочный) на уровне районов в городе - в период с июля по октябрь 2010 года;
- второй (заключительный) на уровне города - в период с октября по ноябрь 2010 года.
6. На первом этапе в срок до 1 июля 2010 года администрациями районов создаются конкурсные комиссии. Районные конкурсные комиссии принимают заявки на участие в смотре-конкурсе и проводят отбор участников второго этапа.
7. В заявке на участие в смотре-конкурсе указываются следующие данные:
- организационно-правовая форма и наименование предприятия;
- юридический адрес (местонахождение), контактный телефон;
- фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
- количество рабочих и служащих на промышленном предприятии;
- количество производственного и обслуживающего персонала;
- тип пищеблока (доготовочный, с полным набором производственных помещений).
К заявке прилагаются дополнительно фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала, производственных помещений, непосредственно процессов приготовления блюд и изделий, различные формы обслуживания.
8. По результатам рассмотрения заявок районные конкурсные комиссии представляют в городскую комиссию по подведению итогов смотра-конкурса материалы на участников второго этапа смотра-конкурса в срок до 01.10.2010 г.
9. Критериями отбора победителей среди участников смотра-конкурса являются:
1) охват горячим питанием (в процентах от общего количества рабочих и служащих на промышленном предприятии);
2) размер наценки общественного питания;
3) формы обслуживания;
4) ассортимент блюд и изделий (фактическое меню за любые 2 недели с учётом полноценного сбалансированного питания);
5) организация диетического питания, витаминизация блюд и изделий (представить в меню);
6) качество приготовления блюд и изделий (представить справку о результатах лабораторных исследований проб, блюд и изделий);
7) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;
8) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке (предоставить справку с ТУ Роспотребнадзора);
9) состояние охраны труда и техники безопасности;
10) культура обслуживания (эстетическое оформление обеденного зала, укомплектованность столовой мебелью и столовыми приборами).
10. Победитель смотра-конкурса определяется в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 9 настоящего Положения, определяется место участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов;
2) количество баллов суммируется по всем критериям;
3) победителями смотра-конкурса становятся предприятия общественного питания, получившие максимальное количество баллов.
11. Городская конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы с 11 по 25 октября 2010 года и определяет 3 призовых места.
12. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
13. Победители смотра-конкурса, занявшие призовые места, награждаются дипломами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.