Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к отраслевой целевой Программе по реализации
в 2011 году экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях города Челябинска
План
мероприятий отраслевой целевой программы по реализации в 2011 году экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Челябинска
N п/п |
Объекты, мероприятия |
Срок сдачи объекта, проведения мероприятия |
Планируемые объемы финансирования (тыс. рублей) |
Код главного распорядителя бюджетных средств |
Код раздела, подраздела целевой статьи и вида расходов |
Код классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджета |
Примечание |
||||
Всего |
Федеральный бюджет |
Областной бюджет |
Бюджет города |
Внебюджетные средства |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1. Мероприятия по созданию современной системы управления организацией школьного питания. | |||||||||||
1.1 |
Совершенствование региональной и муниципальной нормативно-правовой базы и организационное обеспечение экспериментального Проекта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.1 |
Создание рабочей группы по обеспечению реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Челябинского городского округа |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.1.2 |
Подготовка заявки на участие в конкурсном отборе претендентов, реализующих экспериментальные проекты по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.1.3 |
Подготовка проекта и заключение соглашения между Министерством образования и науки Челябинской области и Администрацией города Челябинска о предоставлении субсидии из областного и федерального бюджетов на реализацию экспериментального Проекта |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.1.4 |
Подготовка и издание распоряжения Главы Администрации города Челябинска "О порядке распределения и расходования в 2011 году субсидии на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Челябинска" |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.1.5 |
Разработка методических рекомендаций общеобразовательным учреждениям по реализации экспериментального проекта |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.1.6 |
Разработка форм отчетности учреждений о ходе реализации и выполнении плана мероприятий Проекта |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.2 |
Контроль расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию экспериментального проекта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.1 |
Обеспечение своевременного и полного освоения выделяемых в рамках реализации Проекта бюджетных средств |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.2.2 |
Обеспечение целевого использования субсидии и средств, выделяемых из бюджета города Челябинска на реализацию Проекта |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.3 |
Внедрение современных эффективных технологий организации производства и реализации пищевой продукции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.3.1 |
Обеспечение энергоэффективности производства |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.3.2 |
Внедрение схем реализации горячей пищи путем свободной раздачи |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.4 |
Совершенствование системы производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и вырабатываемой пищевой продукции. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.1 |
Совершенствование двухуровневой ведомственной системы контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.4.2 |
Контроль качества поступающего сырья |
Постоянно |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
1.4.3 |
Проведение комплексного и систематического контроля полноты вложения сырья |
Постоянно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Мероприятия по модернизации материально- технической базы школьного питания. | |||||||||||
2.1 |
Создание современной инфраструктуры системы школьного питания города на базе общеобразовательных учреждений- участников экспериментального проекта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1.1 |
Оформление проектно-сметной документации на проведение ремонта пищеблоков и обеденных зон общеобразовательных учреждений- участников экспериментального проекта |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
2.1.2 |
Подготовка конкурсной документации и проведение открытых конкурсов на размещение муниципального заказа на проведение ремонтных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
2.1.3 |
Проведение ремонтных работ в пищеблоках и обеденных зонах общеобразовательных учреждений - участниках экспериментального проекта |
2011 год |
3545,0 |
|
|
3100,0 |
445,0 |
473 |
0702 7950142 022,019 |
200,300,241 |
|
2.1.4 |
Осуществление контроля за ходом проведения ремонтных работ |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
2.2 |
Оснащение новым технологическим оборудованием 17 пищеблоков общеобразовательных учреждениях - участниках экспериментального проекта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.1 |
Подготовка конкурсной документации и проведение открытых конкурсов на размещение муниципального заказа на поставку технологического оборудования для школьных пищеблоков в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
2.2.2 |
Поставка, монтаж технологического оборудования для школьных пищеблоков и проведение пуско-наладочных работ |
2011 год |
10170,0 |
7000,0 |
3040,0 |
- |
130,0 |
473 |
0702 4361200 001,019 |
200,300,241 |
|
2.2.3 |
Проведение мероприятий по обучению персонала школьных столовых правилам эксплуатации нового оборудования |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
2.2.4 |
Контроль выполнения мероприятий программы на этапе реализации работ по модернизации материально- технической базы |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
3. Мероприятия по разработке и внедрению научных основ формирования рационального питания детей и подростков школьного возраста. | |||||||||||
3.1 |
Совершенствование разработок научно обоснованных рационов, рекомендаций по обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, составление лечебных и диетических программ |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
3.2 |
Совершенствование разработок в области технологий производства продуктов питания функционального, динамического и оздоровительного назначения |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4. Мероприятия по реализации комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей. | |||||||||||
4.1 |
Проведение детского городского конкурса на символ пропаганды здорового питания |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.2 |
Увеличение числа участников образовательной программы "Разговор о правильном питании" |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.3 |
Пропаганда здорового питания и информирование населения о ходе реализации экспериментального проекта в средствах массовой информации |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.4 |
Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди учащихся и их родителей |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.4.1 |
Проведение тематических мероприятий о культуре питания |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.4.2 |
Оформление информационных стендов о культуре питания |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.4.3 |
Изучение потребительского спроса путем проведения очных и заочных потребительских конференций |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.4 |
Создание и поддержка в актуальном состоянии раздела "Школьное питание" интернет-портала Управления по делам образования города Челябинска |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.6 |
Участие в региональном и городском смотрах-конкурсах на лучшее общеобразовательное учреждение по организации школьного питания |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.7 |
Организация мастер - классов и конкурсов профессионального мастерства школьных поваров |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
4.8 |
Поддержка работы по внедрению элементов лечебного питания в практику школьно- го питания и разработкам альтернативных меню |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
5. Мероприятия по подготовке кадров для сферы школьного питания и повышение их квалификации. | |||||||||||
5.1 |
Создание условий для прохождения производственной практики студентов профильных направлений учреждений начального и среднего профессионального образования области в школьно-базовых столовых с целью подготовки и привлечения их в сферу школьного питания |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
5.2 |
Совершенствование работы по организации повышения квалификации и стажировки для руководителей образовательных учреждений, педагогических работников по вопросам сохранения и укрепления здоровья обучающихся, формирования культуры здорового питания, а так же специалистов предприятий школьного питания и школьных пищеблоков |
2011 год |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
Всего, в том числе |
2011 год |
13715,0 |
7000,0 |
3040,0 |
3100,0 |
575,0 |
|
|
|
|
|
7000,0 |
3040,0 |
3100,0 |
575,0 |
|||||||
13715,0 |
|
|
|
|
|||||||
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.