Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению Главы города
от 12 марта 2001 г. N 97-П
Рекомендации
по работе предприятий общественного питания, размещаемых в павильонах
Настоящие рекомендации разработаны с целью обеспечения единого, подхода к организации работы, санитарно-гигиеническим условиям, рекомендуемому ассортименту реализуемой продукции для предприятий питания быстрого обслуживания, размещаемых в павильонах, работающих сезонно и круглогодично на территории города.
Действие настоящих рекомендаций распространяется на действующие и строящиеся павильоны под точки питания.
1. Архитектурный облик объекта в соответствии с требованиями настоящего времени (газосветная или световая вывеска, дополнительное освещение входной группы, фальшпанели, объемность витражей и др.). Оформление входной группы (двери, тамбур, подсветка, декоративные фонари, схема освещения по периметру, декоративная тротуарная плитка, отделка цоколя плиткой). Вывеска о принадлежности предприятия питания и режиме работы. Организация парковки автомобилей.
2. Наличие следующего набора помещений общей площадью не менее 60 м2 при условии реализации готовой кулинарной продукции (не менее, м2):
- зал для посетителей - 16,
- санузел для посетители - 5,
- склад для хранения продуктов - 5,
- доготовочное помещение - 8,
- моечная - 6,
- склад для тары - 5,
- бытовой блок для персонала
(гардероб, предтуалетная, санузел) - 7.
- кабинет руководителя - 8.
3. Все строящиеся павильоны для круглогодичной работы по реализации кулинарной продукции должны иметь подключения к инженерным сетям (водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение).
4. Ассортимент реализуемой продукции согласовывается индивидуально для каждого предприятия с Центром санитарно-эпидемиологического надзора.
5. При получении кулинарной продукции из предприятия общественного питания последнее должно иметь сертификат на услугу, реализацию кулинарной продукции вне предприятия общественного питания - код N 122404 и договор на поставку.
6. Организация рабочего места буфетчика:
торговое и выставочное оборудование (холодильное, специальное электрооборудование, контрольно-кассовая машина).
Буфетчик должен иметь нагрудный знак (бейдж) с указанием Ф.И.О.
7. Меню и прейскурант оформлены машинописным способом, допускается работа по ценникам.
8. Обязательное наличие на видном и доступном месте в предприятии доски информации, содержащей:
- перечень услуг, условия их оказания и оплаты;
- сведения о сертификации услуг (вывешивается подлинник сертификата либо копия, заверенная держателем подлинника, нотариусом или органом по сертификации, выдавшим сертификат);
- извлечения из Правил оказания услуг общественного питания, касающиеся прав потребителей;
- книга отзывов и предложений, которая должна предоставляться потребителю по его требованию.
9. Персонал должен иметь профессиональную подготовку, в том числе пройти обучение на знание санитарно-гигиенического минимума со сдачей зачета, о чем записывается в санитарную медицинскую книжку.
10. Стирка санитарной одежды должна быть организована в специализированных прачечных, исключив стирку в домашних условиях. Санитарная одежда меняется перед началом каждой смены.
11. Внутренняя отделка павильона выполняется с применением современных материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором.
12.Прилегающая территория павильона благоустраивается.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.