Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Главы города
от 9 апреля 2003 г. N 177-П
Рекомендации
по открытию и работе летних кафе на территории г.Магнитогорска
Указанные рекомендации разработаны в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" и направлены на обеспечение соблюдения всех необходимых норм и правил в области торговли, санитарии, пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья населения.
Цель настоящих Рекомендаций состоит в том, чтобы качественно улучшить предоставление услуг питания, упорядочить работу летних кафе, улучшить облик города за счет создания современных малых архитектурных форм.
1. Общие положения
1.1. Летнее кафе (зал) организуется на территории города по инициативе глав администраций районов, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
1.2. Деятельность летних кафе регулируется Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.97 N 1036 и от 21.05.2001 N 389, санитарными правилами для предприятий общественного питания.
1.3. Организация летнего кафе (зала) осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечении питьевого режима в летний период времени и организации досуга. Летние кафе размещаются в местах интенсивного движения и массового отдыха населения, на центральных улицах и площадях, в местах деловой активности в соответствии с требованиями, указанными в п.1.5.
1.4. Летние кафе (залы) могут быть организованы от предприятий общественного питания, торговли или как самостоятельные предприятия. Летние залы открываются для увеличения торговой площади основного предприятия.
Срок работы летних кафе - с мая месяца по 30 сентября.
1.5. Общие требования, предъявляемые при проектировании летнего кафе:
- внешний вид должен отвечать эстетическим требованиям с применением современных строительных материалов, индивидуальных архитектурных решений;
- обязательное подключение к центральным сетям водоснабжения, канализации и т.д.
предусмотреть комплексное решение по освещению в соответствии с действующими требованиями;
- благоустройство прилегающей территории, озеленение, использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений;
- обеспечение подъездных путей и мест парковки автомашин;
- применение современных типов мебели;
- возможность применения светового табло (меню, реклама блюд);
- наличие туалетов (в т.ч. биотуалетов) для посетителей и персонала;
- установка урн для мусора.
1.6. Летние кафе должны иметь вывеску с указанием названия, принадлежности и часов работы.
1.7. Весь персонал кафе обязан иметь единую санитарную одежду.
1.8. Музыкальное сопровождение определяется для каждого конкретного кафе с учетом выполнения мероприятий по профилактике уровня шума. Работа музыкальной аппаратуры в жилой зоне разрешается до 22 час.
1.9. Реализация алкогольной продукции определяется для каждого конкретного кафе с учетом ассортимента блюд и наличия лицензии.
1.10. Заключение договора на централизованный вывоз мусора и отходов, а также договора с Управлением благоустройства на содержание, уборку и благоустройство прилегающей территории является обязательным.
2. Порядок оформления документов на открытие летнего кафе
2.1. На вновь открываемое летнее кафе подается заявление в управление по торговле, услугам и снабжению администрации города, предварительно согласовав его с главой администрации и архитектором района с приложением эскизного проекта, договором с управлением благоустройства, указанием адреса и часов работы.
2.2. Эскизный проект готовится с учетом рекомендаций данного документа.
2.3. При положительном решении комиссии заявитель готовит к открытию кафе и пакет документов, указанных в п.2.5.
2.4. Городская комиссия по приему летних кафе выезжает в предприятия один раз в неделю, по мере готовности кафе к работе. Сведения о готовности кафе к приему, заявитель подает в отдел общественного питания.
2.5. При сдаче подготовленного объекта к работе, заявитель предоставляет приемочной комиссии следующие документы:
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе,
- договор с управлением благоустройства города,
- заключение ГЦСЭН с согласованным ассортиментным перечнем,
- заключение государственной противопожарной службы, карточку регистрации контрольно-кассовой машины,
- договор на охрану общественного правопорядка, если режим работы летнего кафе позднее 20 часов.
2.6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели летних кафе, внесенные в дислокацию, готовят пакет документов, но без согласования заявления в администрации района и эскиза на кафе. Владельцы летних залов готовят их к открытию и извещают управление по торговле, услугам и снабжению о готовности в письменной форме.
2.7. Пакет документов в первом и втором случаях предоставляется в управление по торговле, услугам и снабжению администрации города для получения свидетельства о внесении данной точки в единый Торговый реестр города.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.