Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Главы города
от 20 января 2004 г. N 61
Положение
о смотре-конкурсе на "Лучшее предприятие общественного питания при промышленных предприятиях г.Челябинска в 2004 году"
Правильно организованное горячее питание на промышленных предприятиях: заводах, фабриках, стройках, шахтах и т.д. - является одной из важнейших составляющих организации всего материального производства.
Рациональное, комплексное, правильно сбалансированное питание не только восполняет энергозатраты людей, занятых на промышленных предприятиях, но и создает нормальный социально-психологический климат в коллективах и способствует укреплению здоровья посетителей.
Смотр-конкурс на лучшее предприятие общественного питания при промышленных предприятиях будет проводиться по видам промышленных предприятий: строительные, транспортные и промышленные предприятия.
1. Цель смотра-конкурса
Совершенствование работы и внедрение прогрессивных форм обслуживания на предприятиях общественного питания при промышленных предприятиях города Челябинска.
2. Время проведения смотра-конкурса
I этап: январь-июль (к Дню торговли) и II этап: август-декабрь (к Новому году).
3. Категории оценки
Победителями городского смотра-конкурса на лучшую организацию, работы предприятия общественного питания при промышленных предприятиях будут призваны коллективы предприятий или индивидуальные предприниматели, добившиеся лучших результатов по показателям:
1) Использование различных стилей в оформлении интерьера, аншлагов о принадлежности, режиме работы, формы одежды.
2) Наличие уголков посетителей с необходимой информацией о защите прав потребителей и других информационных материалах.
3) Высокая культура обслуживания (корректное поведение работников, отсутствие жалоб, соответствующая организация рабочего места персонала и создание необходимых условий для потребителей).
4) Охват питанием работников промышленных предприятий по месту дислокации предприятия общественного питания.
5) Наличие диетического и лечебно-профилактического питания.
6) Ассортимент и качество предлагаемой продукции.
7) Использование прогрессивных форм обслуживания (шведские столы, салат-бары, чайно-кофейные столы, предварительные заказы и т.д.).
8) Использование новых видов технологического, холодильного и теплового оборудования.
9) Использование новых технологий производства продукции собственного производства и изделий.
10) Разработка и внедрение на предприятиях общественного питания фирменных изделий.
11) Санитарно-техническое состояние предприятия и прилегающей к нему территории.
12) Соблюдение санитарных норм и правил работниками предприятий общественного питания (соблюдение правил личной гигиены, наличие достаточного количества посуды, санитарной спецодежды и т.д.).
13) Наличие необходимой документации предприятий общественного питания: контрольный журнал, бракеражный журнал, журнал остатков пищи и т.д.
14) Наличие необходимой нормативно-технической документации; сборники рецептур блюд и изделий, санитарные нормы и правила и т.д.
4. Порядок подведения итогов смотра-конкурса
1) Подведение итогов смотра-конкурса провести в два этапа:
- I этап: в июле 2004 года ко Дню работников торговли;
- II этап: в декабре 2004 года к Новому году.
2) Смотр-конкурс предприятий общественного питания на промышленных предприятиях проводится по представлению Администраций районов (Приложение 1).
3) Подведение итогов и определение победителей производится по оценочному листу согласно Приложению 2. Коллективам предприятий общественного питания, набравшим большее количество баллов, присваиваются призовые места.
4) Для подведения итогов смотра-конкурса назначается жюри:
Председатель - Нуждин М.Г. - заместитель Главы города.
Члены жюри:
Григорьев В.Н. - заместитель начальника Управления по торговле и услугам.
Швецов Л.В. - руководитель Управления Государственной торговой инспекции по Челябинской области (по согласованию).
Александров В.Н. - главный государственный санитарный врач Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора по городу Челябинску (по согласованию).
Кириллова Л.М. - заместитель Главы администрации Центрального района.
Филиппов Э.В. - главный специалист отдела организации торговли, питания, услуг и защиты прав потребителей Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска.
Емельянович В.И. - главный специалист отдела организации торговли,, питания, услуг и защиты прав потребителей Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска.
5. Для поощрения победителей смотра-конкурса определено три призовых места (1, 2, 3) с вручением дипломов.
Заместитель Главы города |
М.Г.Нуждин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.