Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению Главы города
от 16 апреля 2004 г. N 611-п
Дислокация
объектов мелкорозничной торговой сети, размещенных в местах массового отдыха населения на весенне-летний период 2004 года
1. Калининский район
1) территория у кинотеатра "Родина"
летнее кафе
2) пляж на реке Миасс по Университетской набережной
летнее кафе
2. Курчатовский район
1) территория лыжной базы
летнее кафе
3. Ленинский район
1) территория у кинотеатра "Аврора"
питьевые центры
4. Металлургический район
1) детский парк
летнее кафе
питьевые центры
5. Советский район
1) парк им.А.С.Пушкина
летнее кафе
питьевые центры
трейлеры
6. Тракторозаводский район
1) пляж на Первом озере
летнее кафе
2) сад Победы
летнее кафе
3) детский парк им.В.Терешковой
летнее кафе
трейлеры
7. Центральный район
1) ЦПКиО им.Ю.А.Гагарина
летнее кафе
трейлеры
шашлыки
2) пляж на Шершневском водохранилище
летнее кафе
трейлеры
питьевые центры
3) зоопарк
летнее кафе
шашлыки
Заместитель Главы города |
М.Г. Нуждин |
Санитарные требования к сезонным предприятиям общественного питания,
в городе Челябинске
1. К услугам сезонных предприятий общественного питания и торговли в объектах мелкорозничной торговли относится деятельность по реализации кваса, безалкогольных напитков из цистерн, бочек, сокоохладительных установок, аппаратов, а также работа летних кафе.
2. Размещение летних кафе проводится при наличии проекта, согласованного с ЦГСЭН в г. Челябинске.
В составе проектной документации должны быть предусмотрены следующие разделы:
- планировочное решение, в том числе благоустройство территории;
- водоснабжение;
- канализование;
- оснащение и оборудование;
- сбор и удаление твердых бытовых отходов;
- условия соблюдения личной гигиены;
- наличие туалетов;
- ассортимент реализуемых блюд;
- наличие музыкального оформления;
- режим работы, штат.
3. На деятельность сезонных предприятий общественного питания, мобильных пунктов питания должно быть получено санитарно-эпидемиологическое заключение с указанием ассортимента реализуемых блюд.
4. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях и наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы. При этом необходимо соблюдение следующих условий:
- наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
- наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары;
- использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды и столовых приборов;
- осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
- наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметкой о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
- наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены.
5. На транспорт, осуществляющий доставку продовольственных товаров, должен быть оформлен санитарный паспорт.
6. Для сезонных предприятий общественного питания с музыкальным оформлением обеспечивается разрыв от жилых зданий не менее 50 метров, без музыкального сопровождения - 25 метров.
7. Территория, прилегающая к кафе, должна содержаться в чистом виде и своевременно убираться.
8. Мобильные средства торговли (прицепы типа "Купава", тележки, специализированные аппараты "Поп - Корн" и др.), лотки, столики, цистерны "Квас" вывозятся по окончании рабочего дня на базовое предприятие для санитарной обработки.
9. Мобильные пункты размещаются в местах, оборудованных туалетами на расстоянии не более 100 метров.
10. Для обслуживания потребителей используется одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
11. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением (иметь договор на вывоз).
12. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.
Примерный ассортимент летних кафе:
1. Мучные кулинарные изделия с разогревом в СВЧ-печи (пицца, бутерброды, кулебяки и т.д.).
2. Горячие напитки: чай, кофе.
3. Пиво, безалкогольные напитки, в том числе на разлив.
4. Мелкоштучные хлебобулочные изделия в упаковке.
5. Кондитерские изделия без крема в упаковке.
6. Орешки, чипсы и аналогичные товары в потребительской упаковке.
7. Мороженое.
8. Табачные изделия.
9. Супы сублимированные, бульоны из концентратов.
Заместитель Главы города |
М.Г. Нуждин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.