Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Главы города
от 15 октября 2004 г. N 1815-п
Положение
о проведении городского конкурса "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2004/2005 учебном году"
I. Цели и задачи конкурса
1. Конкурс проводится в целях активизации деятельности муниципальных образований, организаций и индивидуальных предпринимателей, организующих питание детей, по совершенствованию и повышению качества, сбалансированности питания с учетом физиологических норм потребления, улучшения здоровья детей и подростков, обмена опытом.
2. Задачами конкурса являются проведение анализа состояния организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях города, выявление проблем и разработка мероприятий и рекомендаций по улучшению питания, внедрение новых прогрессивных форм обслуживания.
II. Порядок проведения конкурса
3. В конкурсе принимают участие комбинаты школьного питания, организации и индивидуальные предприниматели, организующие питание детей, общеобразовательные учреждения.
4. Заявки представляются в администрации районов.
В заявке указываются:
организационно-правовая форма и наименование предприятия;
адрес, контактный телефон;
фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
выдвигаемое на конкурс предприятие и общеобразовательное учреждение;
количество учащихся;
количество питающихся.
К заявке прилагаются: фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера зала столовой, производственных помещений, процессов приготовления блюд и изделий.
5. В рамках конкурса оценивается организация функционирования предприятия, организующего питание, и организация питания в общеобразовательном учреждении.
6. Критериями оценки для предприятий являются:
1) состояние материально-технической базы;
2) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима;
3) оснащение и работа оборудования;
4) наличие транспорта, в том числе специализированного;
5) организационная работа с поставщиками продуктов питания;
6) качество поставляемой в общеобразовательные учреждения продукции;
7) размер наценки общественного питания на сырье и покупные товары:
8) обеспеченность пищеблоков образовательных учреждений кадрами;
9) обеспеченность нормативно-технологической документацией пищеблоков, оказание методической помощи работникам производства.
7. Критериями оценки для образовательных учреждений являются:
1) охват горячим питанием (в процентах) от общего количества учащихся, в том числе: за дотацию (количество), за родительскую плату (количество);
2) оформление торгового зала, использование прогрессивных форм обслуживания;
3) ассортимент блюд и кулинарных изделий (предоставить меню за две недели, в том числе по возрастным группам);
4) качество приготовления пищи и культура обслуживания, их оценка со стороны контролирующих органов, родительских комитетов, учащихся;
5) состояние материально-технической базы, оснащенность и состояние торгово-технологического оборудования;
6) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках школ;
7) состояние охраны труда и техники безопасности;
8) деятельность учреждения по формированию у учащихся навыков здорового питания.
8. Победитель конкурса определяется по сумме баллов, набранных предприятием и образовательным учреждением.
9. Комиссия определяет победителей конкурса с последующим награждением их дипломами.
1 место - одно предприятие общеобразовательного учреждения;
2 место - два предприятия;
3 место - два предприятия;
Заместитель Главы города |
М.Г.Нуждин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.