Основные программные мероприятия на период 2009 - 2011 гг.
N
п/п
|
Мероприятия
|
Исполнитель
|
Срок
исполнения
|
Источник
финансирования
|
Всего
|
Объем финансирования в тыс. руб.
|
2009 г.
|
2010 г.
|
2011 г.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
1. Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных образовательных учреждений
|
1.1.
|
Изучение организации питания обучающихся в образовательных учреждениях путем проведения опросов, анкетирования в целях корректировки рационов питания учащихся
|
МУ "ГУО"
|
2009 - 2011 гг.
|
Без дополнительного
финансирования
|
|
|
|
|
|
2. Повышение качества, cбалансированности и обеспечения безопасности питания для обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений города
|
|
2.1. Разработка и внедрение современных типовых рационов питания
|
2.1.1.
|
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдением санитарных правил и требований нормативной и технологической документации при производстве, хранении и транспортировке продукции, выполнением необходимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями законодательства и действующих нормативно - правовых документов
|
МКП
"Комбинат
питания"
|
2009 - 2011 гг.
|
Без
дополнительного
финансирования
|
|
|
|
|
2.1.2.
|
Контроль за качеством, ассортиментом, объемами поступающих продовольственных товаров, наличием документации, ценовой политики, транспортным обеспечением и своевременными расчетами с поставщиками.
|
МКП
"Комбинат
питания"
|
2009 - 2011 гг.
|
Без
дополнительного
финансирования
|
|
|
|
|
2.1.3.
|
Разработка ассортимента продукции для свободной реализации в буфетах с учетом новых видов продукции.
|
МУ "ГУО"
МКП
"Комбинат
питания"
|
2009 - 2011 гг.
|
Без
дополнительного
финансирования
|
|
|
|
|
|
2.2. Организация системы мониторинга и реализация комплекса мероприятий по формированию у детей и подростков рационального пищевого поведения и знаний о принципах питания
|
2.2.1.
|
Проведение мониторинга за состоянием здоровья обучающихся и воспитанников муниципальных учреждений, обеспеченностью их необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании.
|
Р У N 72
ФМБА России
МСЧ N 72
ФМБА
России
|
2009 - 2011 гг.
|
Без
дополнительного
финансирования
|
|
|
|
|
3. Развитие материально технической базы системы питания обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений
|
N
п/п
|
Мероприятия
|
Исполнитель
|
Срок исполнения
|
Источник финансирования
|
Всего
|
Объем финансирования в тыс. руб.
|
2009г.
|
2010г.
|
2011г.
|
3.1.
|
Техническое перевооружение цеха полуфабрикатов системы питания образовательных учреждений
|
комитет по управлению имуществом
администрации города
|
2009-
2010гг.
|
Местный бюджет
|
11000,00
|
0,00
|
11000,00
|
|
3.2.
|
Расширение склада продовольствия под размещение участка очистки овощей системы питания образовательных учреждений
|
комитет по управлению имуществом
администрации города |