Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Главы города
от 22 ноября 2004 г. N 626-П
Положение
о проведении городского конкурса среди команд общеобразовательных школ за звание "Лучшая столовая по организации питания учащихся"
1. Цель и задачи конкурса
Обеспечить высокое качество питания и культуру обслуживания, повысить профессиональное мастерство работников, сплотить работу администрации школы и коллектива столовой в обеспечении максимального количества детей горячим питанием. Школы победительницы выдвигаются для участия в областном конкурсе.
2. Участники конкурса
Участниками городского конкурса являются команды (коллектив школьной столовой, директор школы и педагогический коллектив школы). Участники конкурса учреждения образования разделены на 4 группы:
школы с количеством учащихся I группы - до 500 человек, II группы - до 800 человек, III группы - до 1000 человек. IV группы - свыше 1000 человек.
3. Условия конкурса
- Городской конкурс среди команд общеобразовательных школ за звание "Лучшая столовая по организации питания учащихся" проводится по 25 марта 2005 года. Для подготовки проведения и оценки итогов конкурса создана конкурсная комиссия.
- Команда каждой школы должна продемонстрировать сплоченность и творческий подход к организации питания учащихся. Повара готовят разнообразную и высокого качества пищу, соблюдают существующие нормы и правила оказания услуг общественного питания и санитарные правила. Педагогический коллектив проводит разъяснительную работу среди детей и родителей, воспитывают культуру поведения за столом.
- Условия конкурса предусматривают поощрения победителей дипломами и денежными премиями в каждой группе по одной команде, кроме этого предусмотрено две номинации с вручением грамот и сувениров, не зависимо от количества учащихся в школе:
1) "Лучший буфет";
2) "Лучший обеденный зал".
4. Организационные принципы и требования к участникам конкурса
В течение учебного процесса коллективы школьных столовых обеспечивают разнообразное, высокого качества питание учащихся (горячее питание и работу буфета). Директор совместно с педагогическим коллективом в ходе образовательного процесса проводят соответствующую работу с учениками и родителями.
- Все участники должны иметь в школе наглядные агитационные материалы об участии в городском конкурсе, о значении питания и т.д.;
- Эстетическое оформление обеденного зала, недельное меню, уголок покупателя и другое.
Подведение итогов конкурса пройдет до 25 марта 2005 года.
5. Задание участникам
1) Блюда недельного меню не должны повторяться в течение двух недель;
2) Меню составлять в нескольких вариантах разное по ценам;
3) Организовать работу буфета с широким ассортиментом;
4) Педагогический коллектив проводит родительские собрания с включением вопросов о значимости питания, уроки по темам о питании, культуре поведения за столом и другие мероприятия.
5) Охватить горячим питанием наибольшее количество учащихся.
6. Заявка на участие в конкурсе:
Заявка на участие в городском конкурсе подается в управление по торговле, услугам и снабжению администрации города.
Форма заявки следующая:
Заявка
на участие в городском конкурсе за звание
"Лучшая столовая по организации питания учащихся".
Школа N _______, адрес _______________________, район____________________
Директор школы __________________________________________________________
Зав. производством столовой _____________________________________________
Количество учащихся _____________________________________________________
Директор МП "Горторг":
7. Конкурсная комиссия:
Для проведения городского конкурса создается конкурсная комиссия. В состав конкурсной комиссии входят специалисты управления по торговле, услугам и снабжению администрации города, управления образования администрации города, Центра санэпиднадзора. Конкурсная комиссия оценивает участников конкурса по указанным в положении критериям в балльной системе. Конкурсная комиссия имеет право изменить названия номинаций. Итоги оценки конкурса комиссия оформляет протоколом. Решение конкурсной комиссии пересмотру не подлежит.
8. Критерии оценки
-------------------------------------------------------------------------
1. |Ассортимент блюд и кулинарных изделий. Работа по недельному |10
|меню. |баллов
|(Блюда меню не должны повторяться в течение двух недель. |
|Меню составляется нескольких вариантов разное по цене). |
---+------------------------------------------------------------+--------
2. |Организация работы буфета |10
|(ассортимент буфета, согласование его с ЦСЭН, соблюдение |баллов
|ассортимента). |
---+------------------------------------------------------------+--------
3. |Охват горячим питанием в процентах от общего количества, |10
|в том числе за родительскую плату, бесплатное, через буфет. |баллов
---+------------------------------------------------------------+--------
4. |Качество приготовления блюд (данные анкетированного опроса, |10
|лабораторные заключения, акты проверок контролирующих служб,|баллов
|отсутствие замечаний к качеству). |
---+------------------------------------------------------------+--------
5. |Работа педагогического коллектива (родительские собрания |10
|с включением вопросов о значимости питания, уроки о роли |баллов
|питания и другие мероприятия). |
---+------------------------------------------------------------+--------
6. |Соблюдение санитарных правил (санитарное состояние |10
|пищеблока, его оснащенность оборудованием, посудой, моющими |баллов
|и дезинфицирующими средствами, санитарной одеждой). |
---+------------------------------------------------------------+--------
7. |Оформление обеденного зала, наглядная агитация, |10
|укомплектованность мебелью. |баллов
-------------------------------------------------------------------------
Победителями конкурса будут признаны команды, набравшие наибольшее
количество баллов.
Зам. нач. управления по ТУ и С |
Л.А.Митрошкина |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.