Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Главы города
от 12 апреля 2005 г. N 180-П
Порядок
открытия и работы летних кафе и залов на территории г. Магнитогорска
Указанный Порядок разработан в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", законом Челябинской области "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" и направлен на обеспечение соблюдения всех необходимых норм и правил в области торговли, санитарии, пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья населения.
Цель настоящего Порядка состоит в том, чтобы качественно улучшить предоставление услуг питания и досуга населению, упорядочить работу летних кафе и залов, улучшить облик города за счет создания современных малых архитектурных форм и прилегающих территорий.
1. Общие положения
1) деятельность летних кафе и залов регулируется Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 и санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01;
2) организация летнего кафе, зала осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга;
3) летние кафе и залы размещаются в местах массового отдыха населения, на центральных улицах и площадях, в местах деловой активности в соответствии с требованиями, указанными в п.1;
4) летние кафе и залы могут быть организованы предприятиями общественного питания и торговли или как самостоятельные предприятия. Летние залы открываются для увеличения торговой площади основного предприятия.
5) срок работы летних кафе и залов с 01 мая по 30 сентября.
2. Общие требования
1) внешний вид летнего кафе, зала должен отвечать эстетическим требованиям с применением современных строительных материалов и индивидуальным архитектурным решениям;
2) летнее кафе обязано иметь подключение к центральным сетям водоснабжения, канализации, электроэнергии;
3) при открытии кафе, зала предусмотреть освещение в вечернее время в соответствии с действующими требованиями;
4) предусмотреть напольное покрытие обеденного зала для ежедневной влажной уборки;
5) благоустроить прилегающую территорию (озеленение, использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений) и установить урны для мусора;
6) предусмотреть наличие подъездных путей и мест парковки автомашин;
7) предусмотреть наличие в залах и кафе туалетов (в т.ч. биотуалетов) для посетителей и персонала;
8) весь персонал кафе или зала обязан иметь единую санитарную одежду;
9) работа звукопроизводящей аппаратуры разрешена до 23.00 часов. Запрещается нарушать тишину и покой окружающих в период с 23.00 до 06.00 часов;
10) реализация алкогольной продукции на разлив разрешается только в летних залах общественного питания при наличии лицензии на реализацию алкогольной продукции в данном предприятии;
11) после окончания срока работы летних кафе и залов все временные конструкции демонтировать и привести территорию в порядок.
3. Порядок оформления документов на открытие летних кафе и залов
1) на вновь открываемое летнее кафе или зал подается заявление с указанием адреса, часов работы объекта и площади запрашиваемого участка в управление по развитию потребительского рынка администрации города с приложением эскизного проекта, предварительно согласованное заявление с главой администрации и архитектором района в городе, соблюдая указанный постановлением срок;
2) эскизный проект готовится с учетом рекомендаций данного документа;
3) при положительном решении городской комиссии по приему летних кафе и залов к работе и контролю за оказанием услуг общественного питания, составляется дислокация организации из вновь открываемых летних кафе и залов и выносится на заседание земельной комиссии;
4) после принятия положительного решения земельной комиссии заявитель готовит летний зал, кафе к открытию;
5) городская комиссия по приему летних кафе и залов к работе и контролю за оказанием услуг общественного питания выезжает в организацию один раз в неделю, по мере готовности кафе или зала к работе. Сведения о готовности кафе или зала заявитель подает в управление по развитию потребительского рынка администрации города;
6) при сдаче подготовленного объекта к работе, в организации должны быть следующие документы:
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- договор аренды о закреплении земельного участка в комитете по управлению имуществом администрации города или договор субаренды земли (рынки и другие организации);
- заключение Территориального отдела Роспотребнадзора по городу Магнитогорску;
7) юридические лица и индивидуальные предприниматели летних кафе и залов, внесенные в дислокацию и утвержденные постановлением, готовят пакет документов без согласования заявления и эскиза на кафе или зал в администрации района города.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.