Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Главы города
от 16 декабря 2005 г. N 1461-п
Положение
о проведении городского конкурса "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2005-2006 учебном году"
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2005-2006 учебном году (далее по тексту - городской конкурс).
2. Городской конкурс проводится в целях выявления организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, добившихся высоких показателей в организации питания детей, совершенствовании технологии и повышении качества, сбалансированности питания с учетом физиологических норм потребления, внедрении прогрессивных форм обслуживания.
3. Задачами городского конкурса являются:
- проведение анализа состояния организации питания детей в общеобразовательных учреждениях города;
- разработка мероприятий и рекомендаций по улучшению питания, повышению профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания;
- обмен опытом между организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги питания в общеобразовательных учреждениях города.
II. Порядок проведения городского конкурса
4. В городском конкурсе принимают участие организации всех форм собственности, в том числе общеобразовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, являющиеся организаторами питания детей (далее по тексту - участники конкурса)
5. Городской конкурс проводится в два этапа:
- первый (отборочный) - на уровне районов в городе с декабря 2005 года по февраль 2006 года;
- второй (заключительный тур) - на уровне города с марта по апрель 2006 года.
6. Участники подают заявки на участие в городском конкурсе в конкурсные комиссии администраций районов в городе.
В заявке указываются:
- организационно-правовая форма и наименование предприятия;
- адрес, контактный телефон;
- фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
- наименование обслуживаемого общеобразовательного учреждения количество обучающихся в нем детей;
- количество производственного и обслуживающего персонала;
- тип пищеблока образовательного учреждения (доготовочный, с полным набором производственных помещений).
К заявке прилагаются:
- фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала пищеблока, производственных помещений, процессов приготовления блюд и изделий;
- справки или копии справок, заверенные печатями выдавших их органов и организаций, об основных показателях и результатах контроля деятельности по организации питания учащихся общеобразовательных учреждений (согласно критериям, перечисленным в пункте 9 настоящего Положения).
7. В рамках конкурса оценивается организация функционирования предприятия и индивидуального предпринимателя, организующих питание детей.
8. Конкурсные комиссии администраций районов в городе на основании представленных заявок проводят отбор претендентов и представляют в Управление по торговле и услугам Администрации города материалы для участия в городском этапе конкурса в срок до 01.03.2006г.
9. Критериями отбора победителей среди участников городского конкурса являются:
1) состояние материально-технической базы предприятий всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей - организаторов питания;
2) охват горячим питанием (в процентах от общего количества учащихся), в том числе за счет дотации из областного и городского бюджетов;
3) размер наценки общественного питания на сырье и покупные товары;
4) формы обслуживания (предварительное накрытие столов, самообслуживание, витаминные столы, наличие буфета и иные формы);
5) ассортимент блюд и кулинарных изделий (представить меню за 2 недели, в том числе по возрастным группам с учетом полноценного сбалансированного питания, правильность его оформления);
6) организация диетического питания и витаминизация блюд и изделий (представить меню диетического питания и перечень витаминизированных блюд и изделий);
7) качество приготовления блюд (результаты лабораторного исследования проб и изделий, оценка качества блюд и изделий со стороны учащихся, общеобразовательных учреждений, родительских комитетов, контролирующих органов);
7) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;
9) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке общеобразовательного учреждения (результаты проверок специалистов ТУ Роспотребнадзор);
10) результаты проверок контролирующих и надзорных органов;
11) состояние охраны труда и техники безопасности;
12) использование выделенных компенсационных выплат на удешевление питания за счет средств областного и городского бюджетов:
- сумма выделенных компенсационных выплат (сентябрь 2005 года - март 2006 года);
- сумма использованных компенсационных выплат (сентябрь 2005 года - март 2006 года);
- размер дотации, приходящейся на 1 учащегося;
- стоимость обедов и завтраков.
13) культура обслуживания:
- эстетическое оформление обеденного зала;
- укомплектованность столовой мебелью (столы, стулья), столовыми приборами и посудой.
10. Победитель городского конкурса определяется в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 9 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место - 1 балл, за II место - 2 балла и так далее по количеству участников городского конкурса);
2) количество баллов суммируется по всем критериям;
3) победитель выявляется по наименьшей сумме набранных баллов.
11. Конкурсная комиссия определяет победителей городского конкурса с присуждением призовых мест (I, II, III) и награждает их дипломами. В срок до 01.04.2005 года направляет материалы участника-победителя городского конкурса (I место) в Министерство экономического развития Челябинской области для участия в областном конкурсе.
Начальник Управления по
торговле и услугам |
С.А. Березуев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.