Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению главы
Озерского городского округа
от 20 апреля 2009 г. N 1164
Порядок
открытия и работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа
Настоящий Порядок открытия и работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа (далее Порядок) разработан в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", Законом Челябинской области от 29.04.2004 N 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" и направлен на обеспечение соблюдения всех необходимых норм и правил в области торговли, санитарии, пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья населения.
Цель настоящего Порядка состоит в упорядочении работы сезонных предприятий общественного питания, улучшении облика округа за счет создания современных малых архитектурных форм и прилегающих территорий, в расширении предоставления услуг питания и досуга населению.
I. Общие положения
1. Деятельность сезонных предприятий общественного питания регулируется Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, санитарно-эпидемиологическими правилами, настоящим Порядком, иными правовыми актами.
2. Организация сезонных предприятий общественного питания осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в услугах общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.
3. Сезонные предприятия общественного питания могут быть организованы организациями общественного питания и торговли или как самостоятельные организации.
4. Период работы сезонных предприятий общественного питания с 1 мая по 30 сентября.
5. Руководители сезонных предприятий общественного питания несут ответственность за соблюдение общественного порядка в местах размещения сезонных предприятий.
II. Требования к сезонным предприятиям общественного питания
6. Внешний вид сезонных предприятий общественного питания должен отвечать эстетическим требованиям и иметь индивидуальное решение, при оформлении должны использоваться современные строительные материалы.
7. Сезонные предприятия общественного питания должны имен, подключение к центральным городским сетям водоснабжения, канализации, электроэнергии. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации должны обеспечиваться бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения и вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
8. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
9. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
10. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
11. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
12. При открытии сезонных предприятий общественного питания следует предусмотреть освещение в вечернее время в соответствии с действующими требованиями.
13. Предусмотреть напольное покрытие обеденного зала для ежедневной, влажной уборки.
14. Благоустроить прилегающую территорию (озеленение - цветы, клумбы, использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений), не допуская сноса зеленых насаждений.
15. Предусмотреть наличие подъездных путей и мест парковки автомашин.
16. Предусмотреть наличие в сезонных предприятиях общественного питания туалетов с центральным отводом или биотуалетов для посетителей и персонала.
17. Иметь единую санитарную одежду для всего персонала сезонного предприятия общественного питания.
18. Ограничить работу звуковоспроизводящей аппаратуры до 22.00 часов. Запрещается нарушать тишину и покой окружающих в период с 23.00 до 06.00 часов.
19. Реализация пива - в соответствии с Постановлением главы Озерского городского округа от 13 июня 2006 года N 857 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе".
III. Порядок оформления документов на открытие сезонных предприятий общественного питания
20. На открываемое в соответствии с дислокацией сезонное предприятие общественного питания подается заявление с указанием адреса, часов работы объекта в отдел развития промышленности и потребительского рынка администрации округа. Предварительно заявления согласовываются с Управлением архитектуры и градостроительства и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.
21. К заявлению прилагаются:
- план земельного участка для размещения сезонного предприятия общественного питания, выполненный Управлением архитектуры и градостроительства администрации Озерского городского округа;
- договор аренды, заключенный с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству администрации Озерского городского округа на земельный участок, в границах которого размещается сезонное предприятие общественного питания;
- копии учредительных документов юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
- копия свидетельства о постановке на учет в качестве налогоплательщика;
- копия карты регистрации контрольно-кассовой техники;
- копия лицензии на реализацию алкогольной продукции (если алкогольная продукция включена в ассортиментный перечень).
22. На основании поданных документов и заключения о соответствии требованиям правил и норм, установленных законодательством, специалистами отдела развития промышленности и потребительского рынка выдается аттестат.
IV. Закрытие сезонного предприятия общественного питания
23. Сезонные предприятия общественного питания могут быть закрыты за нарушения в работе в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.