Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к постановлению Администрации
Златоустовского городского округа
от 29 декабря 2012 г. N 525-п
Требования,
предъявляемые к размещению нестационарных объектов в местах организованной торговли сезонными товарами
1. Размещение нестационарных объектов в местах организованной торговли сезонными товарами на территории Златоустовского городского округа в весенне-летний период года, должно осуществляться в строгом соответствии с СанПиН 2.3.6.1066-01, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55:
1) на улицах города в соответствии с утвержденным перечнем мест организованной торговли сезонными товарами;
2) на территориях, прилегающих к предприятиям продовольственной торговли, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на данном предприятии.
2. Размещение нестационарных объектов осуществляется при условии наличия заключенного договора на использование места организованной торговли или Разрешения на осуществление торговли сезонными товарами и установку нестационарного объекта выданного Администрацией Златоустовского городского округа.
3. Нестационарный объект должен иметь подъездные пути и быть обеспечен соответствующим инвентарем и технологическим оборудованием, весоизмерительными приборами (при необходимости), средствами охлаждения (при необходимости).
4. Нестационарный объект и прилегающая территория должны содержаться в чистоте и порядке.
5. Все продаваемые товары должны отвечать требованиям безопасности и сопровождаться документами, указывающими источник их поступления, а также подтверждающими их качество и безопасность.
6. Нестационарные объекты должны быть оснащены емкостью для сбора мусора.
7. Работник, осуществляющий торговлю, обязан:
1) соблюдать Санитарные правила СП 2.3.6 1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", санитарные правила СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6 1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ N 1036 от 15.08.1997 г., Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарные правила вместе с "СП 2.3.6.1066-01.2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001 и иные нормы и правила, а также иметь при себе документы в соответствии с действующим законодательством
2) предоставлять достоверную информацию о реализуемых товарах и продавце в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.