Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Первого заместителя
Главы Администрации города
от 21 февраля 2013 г. N 956-к
Положение
о конкурсе профессионального мастерства "Широкая Масленица-2013"
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса профессионального мастерства "Широкая Масленица-2013" (далее - конкурс).
2. Целью конкурса является повышение уровня организации и оказания услуг предприятий в сфере общественного питания, обмен опытом и рост профессионального мастерства, налаживание деловых контактов на потребительском рынке, повышение качества и разнообразия предоставляемых услуг, пропаганда и обогащение рынка традициями русской кухни, достижение высоких показателей в культуре обслуживания населения города Челябинска.
3. Организаторами конкурса являются Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска и администрации районов в городе.
4. В конкурсе принимают участие повара и кондитеры предприятий общественного питания независимо от организационно-правовой формы, оказывающие услуги в сфере общественного питания города Челябинска. В конкурсе могут принимать участие как мастера, так и студенты учебных заведений, выпускающих специалистов для отрасли общественного питания. Возраст участников не ограничен.
5. Конкурс проводится 14 марта 2013 года в рамках межрегиональной выставки "Широкая Масленица" в Выставочном центре "Мегаполис" по адресу: Свердловский проспект, 51а.
6. Заявки на участие в конкурсе принимаются в произвольной форме с 20 февраля по 7 марта 2013 года в Управлении по торговле и услугам Администрации города Челябинска по адресу: пр. Ленина, 89, каб. 411, тел. 775-03-63.
7. Участники обязаны иметь санитарную книжку, фирменную праздничную одежду, дополнительную атрибутику с учетом отражения национального или тематического колорита для оформления стола.
Участник использует собственный личный инвентарь, фирменную посуду, продукты и атрибуты для оформления экспозиции.
Каждый участник должен продемонстрировать свое профессиональное мастерство, творческий подход, оригинальность, собственный стиль, знание техники безопасности, соблюдение санитарных норм и правил личной гигиены.
Участники представляют экспозицию кулинарных изделий, оформленных соответствии с тематикой "Широкая Масленица-2013". В экспозицию кулинарных изделий предлагается включить:
блины "классические";
блины "фаршированные";
блины "фирменные";
блины "банкетные".
8. Конкурс оценивается по следующим критериям:
- оформление экспозиции;
- оригинальность рецептуры;
- наличие фирменной одежды;
- "технологичность" всей экспозиции в целом (правильно подобранная сочетаемость компонентов, изящество, оригинальность);
- аппетитный вид и отсутствие искусственных элементов при оформлении;
- органолептические показатели изделий;
- время приготовления.
Каждый показатель оценивается по пятибалльной шкале.
9. Конкурс проводится по следующим номинациям:
9.1. Приз за оригинальность изделия.
9.2. Приз за лучшее художественное оформление.
9.3. Приз за новизну изделия.
9.4. Приз зрительских симпатий.
9.5. Приз лучшей команде.
10. Участники конкурса сами определяют наименования изделий, входящих в экспозицию, в соответствии с требованиями данного Положения.
11. Победители определяются по максимальному количеству набранных баллов.
12. Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия может учредить дополнительные призовые места. Победителям вручают дипломы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.