Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Положение
о конкурсной комиссии по оценке качества торгового
обслуживания населения на республиканских
розничных торговых ярмарках
(утв. постановлением Правительства Республики Мордовия
от 9 декабря 1998 г. N 551)
1. Общие положения
1.1. Конкурсная комиссия по оценке качества торгового обслуживания населения на республиканских розничных торговых ярмарках (далее - конкурсная комиссия) является коллегиальным органом, созданным при Республиканском организационном комитете по проведению республиканских розничных торговых ярмарок. В своей деятельности конкурсная комиссия руководствуется решениями республиканского организационного комитета, постановлениями Правительства Республики Мордовия.
1.2. Конкурсная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с администрацией г.Саранска, администрациями Октябрьского, Пролетарского, Ленинского районов г.Саранска, администрациями районов и городов республики, представителями министерств и ведомств.
1.3. В состав конкурсной комиссии могут быть включены представители администраций г.Саранска и его районов, республиканских министерств и ведомств, отдела торговли, пищевой промышленности и развития предпринимательства Аппарата Правительства Республики Мордовия.
2. Подготовка материалов к заседанию конкурсной комиссии
В конкурсе участвуют: предприятия торговли, общественного питания, промышленные пищевые и перерабатывающие прдеприятия, сельхозкооперативы, администрации районов и городов.
2.1. Материалы к заседанию конкурсной комиссии готовят ответственные представители администрации г.Саранска, его районов, Министерства торговли и бытового обслуживания населения Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия в силу возложенных на них обязанностей по доставке сельхозпродукции, товаров народного потребления, размещения торговых мест, в местах отведенных для республиканской розничной торговой ярмарки.
2.2. Вышеуказанные представители готовят справку по форме, утвержденной приказом Министра торговли и бытового обслуживания населения Республики Мордовия.
2.3. Ответственные специалисты осуществляют проработку системы показателей оценки качества торгового обслуживания населения по району, сельхозкооперативу, предприятию торговли и общественного питания по форме согласно приложению.
3. Порядок проведения конкурсной комиссии и награждении победителей
конкурса
3.1. Очередность рассмотрения награждаемых определяется председателем конкурсной комиссии (районы, торговые предприятия, сельхозкооперативы, общественное питание, предприятия пищевой, прерабатывающей промышленности).
3.2. Представитель готовит материал на комиссию, заслушивается его сообщение.
3.3. При необходимости заслушивается мнение участников конкурсной комиссии.
3.4. Председатель и члены комиссии имеют право задавать вопросы по существу условий проводимого конкурса и высказывать свое мнение относительно конкретного претендента. Председатель вправе прекращать обсуждения.
3.5. Дата, время и место проведения заседания конкурсной комиссии определяются председателем оргкомитета или по его поручению председателем конкурсной комиссии.
3.6. Награждения победителей конкурса осуществляется после подведения итогов, а в случае отсутствия победителя вручается представителю администрации района, города, министерства или ведомства.
3.7. Размер денежной премии в зависимости от призового места определяется постановлением Правительства Республики Мордовия.
Приложение N 3
к Положению о конкурсной комиссии
по оценке качества торгового обслуживания
населения на республиканских
розничных торговых ярмарках,
утвержденному постановлением
Правительства Республики Мордовия
от 9 декабря 1998 г. N 551
Система
показателей оценки качества торгового обслуживания
населения на республиканских розничных ярмарках
____________________________________________________________________
(наименование предприятия, района)
____________________________________________________________________
(дата и место проведения)
N п/п |
Наименование показателей | Задание | Оценка | ||||
план | факт | откло + - |
отл | хорошо | удовл. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Время заседания и уста- новки торгового ряда |
||||||
2. | Организация торгового обслуживания - автомашина (кол-во) - наличие прилавков (кол-во) |
||||||
3. | Оформление торгового места - наличие указателя о принадлежности (наимено- вание предприятия) - наличие учеников - наличие спецодежды - наличие весового хо- зяйства (весы циферблат- ные, весы домашние, без- мены) |
||||||
4. | Ассортимент товаров, кол-во разновидностей по группам товаров - группа - представительный ас- сортимент |
||||||
5. | Реализация сельхозпро- дуктов Мясо (кг) в т.ч. говяди- на, свинина Мясо кур (кг) Масло животное (кг) Яйцо (коробок) Зерно (кг) Живность |
||||||
6. | Наличие товаросопроводи- тельных документов |
||||||
7. | Товарооборот (денежная выручка) |
||||||
8. | Жалобы, замечания |
Подпись
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.