Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Заместителя Председателя
Правительства - Министра сельского хозяйства
и продовольствия Республики Мордовия
от 21 декабря 2012 г. N 304-П
Ведомственная целевая программа
"Развитие производства и переработки мяса бройлеров в Республике Мордовия на 2013 - 2015 годы"
14 октября 2013 г.
Паспорт
ведомственной целевой программы "Развитие производства и переработки мяса бройлеров в Республике Мордовия на 2013 - 2015 годы"
Наименование Программы |
"Развитие производства и переработки мяса бройлеров в Республике Мордовия на 2013 - 2015 годы" |
Основание для принятия решения о разработке Программы |
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 |
Государственный заказчик Программы |
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия |
Разработчик Программы |
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия |
Исполнители Программы |
Сельхозтоваропроизводители Республики Мордовия |
Цели и задачи Программы |
Цели Программы: - повышение конкурентоспособности мяса птицы, производимого предприятиями Республики Мордовия, на внутреннем и внешнем рынках; - обеспечение импортозамещения мяса птицы; - создание экономических условий для устойчивого развития сельхозпредприятий, занимающихся выращиванием бройлеров, и повышение доходов сельских тружеников. Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: - снижение себестоимости и повышение качественных характеристик конечной продукции; - увеличение производства мяса бройлеров в 2015 году до 100 тыс. тонн за счет расширения технолого-производственной базы птицефабрик мясного направления; - расширение ассортимента вырабатываемой продукции, увеличение срока ее хранения; - за счет использования современных технологий обеспечение улучшения экологической обстановки в промышленных зонах предприятий |
Целевые индикаторы и показатели Программы |
Основные целевые индикаторы и показатели Программы: - прирост выручки от реализации птицы за годы реализации проекта - 1837,7 млн. рублей, в том числе по годам: 2013 год - 1064,2 млн. рублей; 2014 год - 656,3 млн. рублей; 2015 год - 117,2 млн. рублей, - создание новых рабочих мест - 200 ед., в том числе по годам: 2013 год - 70 ед.; 2014 год - 80 ед.; 2015 год - 50 ед. |
Характеристика программных мероприятий |
Реализация комплекса мер, направленных на достижение поставленных целей (увеличение производства мяса птицы и организация его переработки, улучшение экологической обстановки в промышленных зонах предприятий, обеспечение конкурентоспособности продукции): - строительство площадок по переработке куриного помета; - приобретение племенного молодняка; - приобретение суточных цыплят и яйца для инкубации; - строительство мясоперерабатывающего цеха по убою и переработке птицы на 6 тыс. голов в час |
Сроки реализации Программы |
2013 - 2015 годы |
Объем и источники финансирования |
Общий объем финансирования - 1695 млн. рублей в текущих ценах, в т. ч.: 2013 год - 430,0 млн. рублей; 2014 год - 597,0 млн. рублей; 2015 год - 668,0 млн. рублей, в том числе: за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия - 28,0 млн. рублей, в том числе по годам: 2013 год - 7,1 млн. рублей; 2014 год - 9,9 млн. рублей; 2015 год - 11,0 млн. рублей, за счет средств внебюджетных источников - 1667 млн. рублей, в том числе по годам: 2013 год - 422,9 млн. рублей; 2014 год - 587,1 млн. рублей; 2015 год - 657 млн. рублей |
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социально-экономической эффективности |
В результате реализации Программы к 2015 году будет обеспечено: - доведение производства мяса бройлеров до 100 тыс. тонн; - увеличение выручки от реализации продукции на 1837,7 млн. рублей; - создание дополнительно 200 ед. высокооплачиваемых рабочих мест. Реализация Программы по строительству предприятий по переработке позволит обеспечить выпуск высококачественной отечественной продукции, ее конкурентоспособность, значительное импортозамещение. Увеличение объемов производства мяса птицы и продукции его переработки позволит улучшить экономическое состояние птицеводческих предприятий и создаст дополнительные стимулы для дальнейшего развития отрасли. Использование современных технологий обеспечит улучшение экологической обстановки в промышленных зонах предприятий. |
Управление реализацией Программы и контроль за ходом ее выполнения |
Реализация Программы координируется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия ежегодно до 1 апреля готовит отчет о ходе и результатах реализации Программы и представляет в Министерство экономики Республики Мордовия, Министерство финансов Республики Мордовия. В отчете дается оценка хода реализации Программы за прошедший год |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.