Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 26 февраля 2014 г. N 34-П в раздел 3 настоящего приложения внесены изменения
Раздел 3. Ожидаемые результаты Программы и целевые индикаторы
Реализация Программы предусматривает значительно более полное и сбалансированное использование имеющихся в республике ресурсов земли, скота, рабочей силы, кормовых и других ресурсов, технологическое обновление отрасли в целях повышения ее устойчивости и конкурентоспособности. При этом будет внесен существенный вклад в решение проблемы развития сельских территорий. Будет создана база для устойчивого развития специализированного мясного скотоводства в Республике Мордовия.
Основные показатели реализации Программы приведены в приложении 1.
Достижение программной цели позволит увеличить в 2015 году в сравнении с 2012 годом:
поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесных животных, полученных от скрещивания с мясными породами скота, с 26,2 тыс. голов до 33,2 тыс. голов, или на 126,4%;
маточное поголовье мясного и помесного скота с 9,4 тыс. голов до 12,0 тыс. голов, или на 128%;
реализация на убой мясного и помесного крупного рогатого скота возрастет с 1,8 тыс. тонн до 3,1 тыс. тонн в живой массе, или на 166,4%.
Расчетный объем производства высококачественной говядины в отрасли мясного скотоводства, включая мясо от полукровных помесей, в 2015 году составит 1800 тонн в убойной массе и предназначен для реализации в свежем, то есть непереработанном, в колбасы и консервы виде, как наиболее ценное и полезное мясо.
Анализ прогнозной динамики показателей Программы после ее завершения на период до 2020 года показал, что высокие темпы развития отрасли сохранятся, поголовье скота специализированных мясных пород увеличится до 46,1 тыс. голов, в том числе коров - до 16,5 тыс. голов; производство говядины в живой массе в достигнет 23 тыс. тонн, в том числе от мясного скота - до 30,0% общего объема производства.
Основные целевые индикаторы Программы и их значения по годам приведены в приложении 2.
Информация о наличии схем территориального планирования Республики Мордовия и муниципальных районов, генеральных планов поселений и городских округов Республики Мордовия указана в приложении 2.1.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.