Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Методике
Суточный объем
потребления пищевого продукта или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора продуктов для организации питания воспитанников
N п/п |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей (в г, мл, брутто) |
|
1-3 года |
3-7 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5% |
390 |
450 |
2. |
Творог, творожные изделия с м.д. ж. не менее 5% |
30 |
40 |
3. |
Сметана с м.д. ж. не более 15% |
9 |
11 |
4. |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 |
5. |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 |
6. |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
23/23/22 |
27/27/26 |
7. |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
34 |
39 |
8. |
Колбасные изделия |
- |
7 |
9. |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
10. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
|
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
|
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
|
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
11. |
Овощи, зелень |
256 |
325 |
12. |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
13. |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
14. |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
15. |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
- |
50 |
16. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
17. |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
18. |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
19. |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
20. |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
21. |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
22. |
Масло растительное |
9 |
11 |
23. |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
24. |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
25. |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
26. |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
27. |
Сахар |
37 |
47 |
28. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
29. |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
30. |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.