Статья 13. Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма

Статья 13. Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма

1. Орган местного самоуправления ежегодно в период с 1 января по 1 апреля проводит перерегистрацию граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

2. Для перерегистрации гражданин обязан в сроки, установленные в части 1 настоящей статьи, представить в орган местного самоуправления сведения, подтверждающие его нуждаемость в жилом помещении.

3. В случае неизменности за истекший период ранее представленных сведений гражданин обязан подтвердить их достоверность распиской. Допускается направление гражданами указанной расписки по почте (с уведомлением) с соблюдением требований части 2 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Астраханской области от 2 февраля 2007 г. N 3/2007-ОЗ в часть 4 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Если в составе сведений о гражданине произошли изменения, гражданин обязан представить документы, подтверждающие произошедшие изменения, на основании которых орган местного самоуправления принимает решение о перерегистрации граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях или о снятии их с учета в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.

5. Сведения, полученные в результате перерегистрации, вносятся в "Книгу очередности граждан, состоящих на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма", форма которой устанавливается Правительством Астраханской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.