Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 1
к постановлению Главы города
от 10 августа 2000 г. N 846
Примерная форма договора
по организации питания школьников между предприятием
общественного питания и общеобразовательными школами
г. ________________ "___" _______________ 200 __ г.
_________________________________________________________________________
(наименование органа управления образования или учебного заведения
________________________________________________________________________,
с указанием органа, которому оно подчинено, или иного собственника иму-
щества) именуемого в дальнейшем "Общеобразовательное учреждение", в лице
________________________________________________________________________,
действующего на основании ___________________________, с одной стороны, и
_________________________________________________________________________
(наименование объединения, комбината (предприятия) общественного
________________________________________________________________________,
питания, ассоциации, товарищества и т. д.)
именуемого в дальнейшем "Предприятие", в лице ___________________________
________________________________________________________________________,
действующего на основании ____________________________, с другой стороны,
заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. Предмет договора
1.1. В соответствии со ст. 44, 50, 51 Закона Российской Федерации
"Об образовании" Общеобразовательное учреждение и Предприятие, получившее
право на организацию питания учащихся школ по результатам аккредитации,
проведенной Департаментом потребительского рынка и услуг, обязуются сов-
местно организовать в соответствии с установленными нормативами, нормами
и правилами горячее питание учащихся, преподавателей_____________________
_________________________________________________________________________
(наименование предприятий и единиц общественного питания)
по адресу(ам) ___________________________________________________________
2. Обязательства Общеобразовательного учреждения
В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании":
2.1. Создать условия для предоставления горячего питания всем
учащимся, преподавателям и обслуживающему персоналу:
- бесплатно предоставлять предприятию, обслуживающему учащихся и
преподавателей, в соответствии с установленными СНиПами и нормативами:
набор производственных и складских помещений, торгово-технологического и
холодильного, весоизмерительного оборудования, силовую электроэнергию,
горячую и холодную воду, отопление и освещение для приготовления и
отпуска пищи.
2.2. Осуществлять за свой счет:
- капитальный и текущий ремонт и реконструкцию помещений предприятий
питания при учебных заведениях (в пределах сметных ассигнований,
предусмотренных для этих целей), приобретение мебели, торгово-технологического,
холодильного и др. оборудования, обеспечить за свой счет его технический
надзор, эксплуатацию и ремонт всех инженерных коммуникаций, очистку
канализационных ям и колодцев;
- поверку и клеймение весоизмерительного оборудования;
- охрану объектов общественного питания, размещенных на территории
учебного учреждения, оснащение их пожарно-сторожевой сигнализацией;
- возмещать предприятию транспортные расходы по доставке готовой
продукции и сырья от Предприятия до учебного заведения.
2.3. Не допускать строительства и ввода в эксплуатацию школ без
одновременной сдачи столовой, соответствующей строительным нормам и
правилам. До начала строительства школ-новостроек и пристроек со столовыми к
действующим школьным зданиям, реконструкции действующих предприятий
питания согласовывать проекты школьных предприятий питания с Городским
центром санитарно-эпидемиологического надзора, Департаментом потребительского
рынка и услуг.
2.4. Для повышения технического уровня общественного питания:
проведение реконструкции, текущего и капитального ремонта предприятий питания,
дооснащение и замену торгово-технологического и холодильного,
подъемнотранспортного, контрольно-кассового, весоизмерительного оборудования,
мебели предусматривать в соответствии с установленными нормами, ежегодными
совместными планами по подготовке предприятий к началу учебного года.
2.5. Осуществлять организационную работу по вопросам питания
учащихся, проведению учета и расчетов за питание с Предприятием.
2.6. Утверждать совместно с Предприятием режим (график) питания
учащихся, предусматривать в учебных процессах удлиненные перерывы на прием
пищи. При необходимости изменения утвержденного режима одна из сторон
ставит об этом в известность другую не позднее чем за два дня.
2.7. Представлять Предприятию:
- 2 раза в год (август, декабрь) заявки с количеством учащихся,
пользующихся бесплатным и льготным питанием за счет бюджетных средств;
- уточненные заявки о количестве питающихся на следующий день не
позднее чем за два часа до окончания работы Предприятия при учебном
заведении.
Обеспечить контроль за правильным расходованием и своевременным
финансированием средств на эти цели.
2.8. Совместно с Предприятием организовывать рациональное питание
учащихся в соответствии с "Методическими рекомендациями по организации
общественного питания" и другими действующими нормативными документами.
2.9. В соответствии с Законом Российской Федерации "О предприятиях и
предпринимательской деятельности" (ст. 1, 2, 3, 24, 26, 37) возмещать
Предприятию:
Федеральным законом от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ статьи 1, 2, 3, 24, 26, 37, Закона РФ "О предприятиях и предпринимательской деятельности" признаны утратившими силу с 1 января 1995 года.
- расходы на дополнительно предоставляемые услуги вне согласованного
режима работы объектов общественного питания (обслуживание детей и
подростков в период летних и зимних каникул, праздничных мероприятий и др.)
в соответствии с предоставляемыми расчетами, нормативами или актами
расходов;
- стоимость проб рационов питания, оставляемых в предприятиях
питания и учебных учреждениях на 24 часа, используемых для проведения
бракеража и направляемых совместно с Предприятием на лабораторное исследование
и полноту вложения сырья.
2.10. Совместно с Предприятием принимать меры по обеспечению
столовых и других структурных единиц общественного питания при учебных
заведениях в достаточном количестве необходимой столовой посудой, приборами,
инвентарем. Возмещать расходы, связанные с порчей и потерей столовой
посуды, приборов по вине учебного заведения.
3. Обязательства Предприятия
3.1. Представлять через предприятия питания при учебных учреждениях
учащимся и преподавателям _______________________________________________
_________________________________________________________________________
(NN школ)
рациональное питание по ценам и меню, предусмотренным для предприятий пи-
тания при Общеобразовательных учреждениях в соответствии с режимом (гра-
фиком), согласованным с Общеобразовательным учреждением. Вывешивать меню
(прейскурант) продукции в местах ее реализации.
3.2. Своевременно снабжать столовые и другие структурные единицы
общественного питания необходимыми продовольственными товарами, сырьем,
полуфабрикатами в соответствии с разработанными меню, обеспечивать строгое
соблюдение установленных правил приемки поступающего на предприятия
общественного питания сырья и требований к кулинарной обработке пищевых
продуктов, а также условий хранения и реализации.
3.3. Обеспечивать содержание представляемых для объектов питания
помещений и оборудования с соблюдением установленных правил и требований
санитарной, технической и пожарной инспекции, правильную эксплуатацию
холодильного, торгово-технологического и другого оборудования и содержание
его в постоянной исправности, принимать меры совместно с
Общеобразовательным учреждением к максимальной механизации трудоемких процессов
приготовления пищи, внедряя новую технику в работу предприятий общественного
питания по заявкам Предприятия.
3.4. Обеспечивать предприятия питания при учебных заведениях
столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем, санспецодеждой, моющими
средствами в соответствии с действующими нормами оснащения.
3.5. Следить за своевременным и обязательным прохождением
работниками пищеблоков медицинских и профилактических осмотров.
3.6. Укомплектовывать предприятия общественного питания при учебных
заведениях квалифицированными кадрами, знающими вопросы питания учащихся,
организовывать повышение их квалификации.
3.7. Организовывать совместно с учебным заведением на базе имеющихся
предприятий общественного питания работу молодежных кафе и других
предприятий для обслуживания досуга молодежи, проведение профориентации по
профессиям работников общественного питания.
3.8. Оказывать дополнительные услуги:
- обслуживание вне согласованного режима работы объектов питания при
возмещении расходов на эти цели;
- организацию продажи полуфабрикатов, кулинарных изделий, выпечки, а
также прием предварительных заявок на эту продукцию из наличия сырья на
базовом предприятии.
3.9. Заключать договоры с автотранспортными предприятиями на
доставку готовой продукции, полуфабрикатов, сырья от базовых столовых к
предприятиям питания при учебных заведениях.
3.10. Обеспечивать совместно с Общеобразовательным учреждением:
- периодический контроль за качеством пищи;
- направление продовольственных товаров, готовых блюд и кулинарных
изделий на лабораторное исследование, соответствие ГОСТов и ТУ.
4. Порядок расчетов за питание
4.1. Оплата питания учащихся в школе осуществляется по абонементным
книжкам и за наличный расчет.
4.2. Общеобразовательное учреждение производит оплату Предприятию за
питание по фактическому количеству учащихся, пользующихся бесплатным и
организованным платным питанием в данном месяце. Сумма оплаты
определяется из стоимости питания, установленного в соответствии с разработанными
рационами, и определенного контингента питающихся в пределах выделенных
средств.
4.3. Ежемесячно второго числа каждого месяца Общеобразовательное
учреждение и Предприятие проводят выверку правильности расчетов за питание.
Окончательный расчет проводится не позднее трех дней после представления
счета Общеобразовательному учреждению.
5. Ответственность сторон
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств
настоящего Договора виновная сторона обязана возместить другой стороне
причиненный материальный ущерб на основании действующего
законодательства.
5.2. При несоблюдении сроков предварительной оплаты за питание
учащихся Общеобразовательное учреждение уплачивает Предприятию неустойку за
просрочку платежей в соответствии со статьями ГК РФ.
5.3. Предприятие несет ответственность перед Общеобразовательным
учреждением за качество реализуемой продукции в школах, соблюдение норм и
правил, регламентирующих деятельность предприятий питания в соответствии
с Законом о защите прав потребителей.
5.4. Разногласия сторон по условиям настоящего Договора и споры,
возникающие при его исполнении, рассматриваются в установленном законом
порядке.
6. Срок действия договора
6.1. Срок действия настоящего Договора устанавливается с момента
подписания и действует с "_______" __________________ 200______ г. по
"______" ________________ 200 ______ г.
6.2. По вопросам, не предусмотренным данным Договором, стороны
руководствуются действующим в РФ законодательством.
6.3. Договор считается пролонгированным на тех же условиях и на тот
же срок, если за 2 месяца до окончания срока его действия ни одна из
сторон не заявила письменно о его прекращении.
7. Юридические адреса и реквизиты сторон
Общеобразовательное учреждение Предприятие
______________________________ ___________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.