Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Постановлению Главы города
от 28 августа 2001 N 1020
Договор
об организации питания учащихся общеобразовательных школ
г. ________ "____"_____ 200 г.
________________________________________________________________________
(наименование органа управления образования или учебного заведения с
указанием органа,
________________________________________________________________________
которому оно подчинено, или иного собственника имущества)
именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице_____________________________
________________________________________________________________________
действующего на основании_________________________ с одной стороны, и
________________________________________________________________________
(наименование объединения, комбината (предприятия) общественного питания
________________________________________________________________________
ассоциации, товарищества и т.д.)
именуемое в дальнейшем "Предприятие", в лице____________________________
________________________________________________________________________
действующего на основании________________________ с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем
1. Предмет Договора
1.1 В соответствии со ст. 44, 50, 51 Закона Российской Федерации "Об образовании" Учреждение и Предприятие, получившее право на организацию питания учащихся школ по результатам аттестации, проведенной Комитетом по товарному рынку, обязуется совместно организовать в соответствии с установленными нормативами, нормами и правилами горячее питание учащихся, преподавателей
_________________________________________________________________________
(наименование предприятия и единиц общественного питания)
_________________________________________________________________________
(по адресу(ам)
2. Обязательства Учреждения
В соответствии с Законом Российской федерации "Об образовании"
2.1 Создать условия для предоставления горячего питания всем учащимся, преподавателям и обслуживающему персоналу: бесплатно предоставлять предприятию, обслуживающему учащихся и преподавателей, в соответствии с установленными санитарными правилами и нормативами; набор производственных и складских помещений, торгово-технологического и холодильного, весоизмерительного оборудования, силовую электроэнергию, горячую и холодную воду, отопление и освещение для приготовления и отпуска пищи.
2.2 Осуществлять за свой счет:
- капитальный и текущий ремонт и реконструкцию помещении предприятий питания при учебных заведениях (в пределах сметных ассигнований, предусматриваемых для этих целей), приобретение мебели, ремонт всех инженерных коммуникаций, очистку канализационных ям и колодцев;
- охрану объектов общественного питания, размещенных на территории учебного учреждения, оснащение их пожарно-сторожевой сигнализацией;
2.3 Для повышения технического уровня общественного питания: проведение реконструкции, текущего и капитального ремонта предприятий питания, мебели предусматривать в соответствии с установленными нормами, ежегодными совместными планами по подготовке предприятий к началу учебного года.
2.4 Осуществлять организационную работу по вопросам питания учащихся, проведению учета и расчетов за питание с Предприятием.
2.5 Утверждать совместно с Предприятием режим (график) питания учащихся, предусматривать в учебных процессах удлиненные перерывы на прием пищи.
При необходимости изменения утвержденного режима одна из сторон ставит б этом в известность другую не позднее, чем за два дня.
2.6 Представлять Предприятию:
- 2 раза в год (август, декабрь) заявки с количеством учащихся, пользующихся бесплатным и льготным питание за счет бюджетных средств:
- уточненные заявки о количестве питающихся на следующий день, не позднее чем за два часа до окончания работы Предприятия при учебном заведении.
2.7 Совместно с Предприятием организовывать рациональное питание учащихся в соответствии с "Методическими рекомендациями по организации общественного питания" и другими действующими нормативными документами.
2.8 Возмещать Предприятию расходы за дополнительно предоставляемые услуги вне согласованного режима работы объектов общественного питания (обслуживание детей и подростков в период летних и зимних каникул, праздничных мероприятий и др.) в соответствии с представляемыми расчетами, нормативами или актами расходов;
2.9 Совместно с Предприятием принимать меры по обеспечению столовых и других структурных единиц общественного питания при учебных заведениях в достаточном количестве необходимой столовой посудой, приборами, инвентарем. Возмещать расходы, связанные с порчей и потерей столовой посуды, приборов по вине учебного заведения.
3. Обязательства Предприятия
3.1 Представлять через предприятие питания при учреждении учащимся, преподавателям
________________________________________________________________________
(NN школ)
рациональное питание по ценам и меню, предусмотренным для предприятий питания при Общеобразовательных учреждениях в соответствии с режимом (графиком), согласованным с Учреждением. Вывешивать меню (прейскурант) продукции в местах ее реализации.
3.2 Своевременно снабжать столовые и другие структурные единицы общественного питания необходимыми продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами в соответствии с разработанными меню, обеспечивать строгое соблюдение установленных правил приемки поступающего на предприятия общественного питания сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий хранения и реализации.
3.3 Обеспечивать содержание представляемых для объектов питания помещений, оборудования с соблюдением установленных правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекции, правильную эксплуатацию холодильного, торгово-технологического и другого оборудования, содержание его в постоянной исправности, принимать меры совместно с Общеобразовательным учреждением к максимальной механизации трудоемких процессов приготовления пищи, внедряя новую технику в работу предприятий общественного питания по заявкам Предприятия.
3.4 Обеспечивать предприятия питания при учебных заведениях столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем, санспецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения.
3.5 Следить за своевременным и обязательным прохождением работниками пищеблоков медицинских и профилактических осмотров.
3.6 Укомплектовывать предприятия общественного питания при учебных заведениях квалифицированными кадрами, знающими вопросы питания учащихся, организовывать повышение их квалификации.
3.7 Организовывать совместно с учебным заведением на базе имеющихся предприятий общественного питания работу молодежных кафе и других предприятий для обслуживания досуга молодежи, проведение профориентации по профессиям работников общественного питания.
3.8 Оказывать дополнительные услуги:
- Обслуживание вне согласованного режима работы объектов питания при возмещении расходов на эти цели;
- Организацию продажи полуфабрикатов, кулинарных изделий, выпечки, а также прием предварительных заявок на эту продукцию из наличия сырья на базовом предприятии;
- Производить доплату диспетчерам от 1 до 2% суммы собранных родительских средств.
3.9 Заключать договоры с автотранспортными предприятиями на доставку готовой продукции, полуфабрикатов, сырья от базовых столовых к предприятиям питания при учебных заведениях.
3.10 Обеспечивать совместно с Учреждением:
- периодический контроль за качеством пищи;
- направление продовольственных товаров, готовых блюд и кулинарных изделий на лабораторное исследование, соответствие ГОСТов и ТУ;
- внедрение дополнительных форм обслуживания.
4. Порядок расчетов за питание
4.1 Оплата питания учащихся в школе осуществляется за наличный расчет.
4.2 Учреждение производит оплату предприятию за питание по фактическому количеству учащихся, пользующихся льготным и организованным платным и организованным платным питанием в данном месяце. Сумма оплаты определяется из стоимости питания, установленного в соответствии с разработанными рационами и дифференцированной школы наценок на продукцию, требующего разного уровня доготовки, но не выше 63%.
4.3 Ежемесячно второго числа каждого месяца Учреждение и Предприятие проводят выверку правильности расчетов за питание. Окончательный расчет проводится не позднее трех дней после представления счета Общеобразовательному учреждению.
5. Ответственность сторон
5.1 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств настоящего Договора виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненный материальный и моральный ущерб на основании действующего законодательства.
5.2 При несоблюдении сроков предварительной оплаты за питание учащихся Учреждение уплачивает Предприятию неустойку за просрочку платежей в соответствии со статьями ГК РФ.
5.3 Предприятие несет ответственность перед Учреждением за качество реализуемой продукции в школах, соблюдение норм и правил, регламентирующих деятельность предприятий питания в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
5.4 Разногласия сторон по условиям настоящего Договора и споры, возникающие при исполнении его, рассматриваются в установленном законом порядке.
5.5 Комиссионно Учреждение совместно с Предприятием в установленном порядке рассматривает возмещение убытков Предприятию при их образовании в результате порчи товарно-материальных ценностей из-за перебоев в подаче электроэнергии, выхода из строя холодильных установок, нарушение водопроводной или канализационной сети.
6. Срок действия Договора
6.1 Срок действия настоящего Договора устанавливается с момента подписания и действует с "__"________ 200_ г. по "__"_______ 200_ г.
6.2 По вопросам, не предусмотренным данным Договором, стороны руководствуются действующим в РФ законодательством.
6.3 Договор считается пролонгированным на тех же условиях и на тот же срок, если за два месяца до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявила письменно о его прекращении.
7. Юридические адреса и реквизиты сторон
Учреждение Предприятие
______________________ _____________________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.