Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Постановлению Главы города
от 28 августа 2001 N 1020
Механизм организации и контроля
за питанием школьников г. Екатеринбурга
Руководитель образовательного учреждения:
- Обеспечивает условия для организации качественного питания (предоставляет помещение столовой и пищеблока, отвечающее санитарно-гигиеническим нормам);
- Обеспечивает исправность технологического оборудования столовой;
- Утверждает своим приказом комиссию по контролю за организацией питания школьников, которая осуществляет контроль за качеством работы школьной столовой;
- Организует питание учащихся за счет средств родителей (проводит разъяснительную работу с учащимися и родителями, формирует заказ на организацию питания и передает его заведующему производством);
- Организует работу по привлечению спонсорских средств для дотирования питания детей из социально-незащищенных семей за счет спонсорских и привлеченных средств.
- Принимает меры к максимальному охвату учащихся питанием.
Медицинские работники образовательных учреждений:
- Организуют медицинский контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований на пищеблоке, рациональностью предлагаемого меню.
- Участвует в проведении разъяснительной работы с учащимися и их родителями по необходимости питания в школе.
- Дает рекомендации по организации питания отдельных учащихся.
Управление образованием администрации района:
- Разрабатывает районную программу по организации питания школьников, определяющую объем муниципального заказа, механизм организации процесса питания в целом, контроль за организацией питания в школах;
- По итогам проведения тендера на размещение муниципального заказа на организацию питания школьников, заключает договор с организацией общественного питания для обеспечения питания школьников в районе соответствии с договором;
- Создает районную комиссию, осуществляющую контроль за организацией питания школьников в районе.
- Продолжает работу по внедрению в общеобразовательных учреждениях дополнительных форм обслуживания школьников и педагогов, согласие запланированного графика на 2002 год.
Руководитель предприятия общественного питания:
- Организует питание по меню и ценам, предумотренным для предприятий питания в общеобразовательных учреждениях;
- Обеспечивает своевременную доставку необходимых продуктов в соответствии с разработанным меню;
- Обеспечивает соблюдение технологии приготовления блюд, условий хранения и реализации товара;
- Контролирует соблюдение правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекций, правильности эксплуатации технологического оборудования.
- Обеспечивает школьные столовые посудой, кухонным инвентарем, спецодеждой, моющими средствами в соответствии с установленными требованиями;
- Следит за своевременным прохождением работниками столовок медицинских осмотров, укомплектованностью кадрами;
- Оказывает помощь в подготовке пищеблока к началу нового учебного года.
- Решает вопросы увеличения вознаграждения за счет средств комбината школьного питания диспетчерам по питанию за увеличение числа питающихся учащихся;
- Обеспечивает сохранность и правильность эксплуатации технологического оборудования и помещения пищеблока;
- Принимает меры к снижению стоимости школьного питания и обеспечению полноценного и разнообразного питания в школах по минимально возможной стоимости.
Управление образования администрации города Екатеринбурга:
- Обеспечивает единую нормативно-правовую основу организация питания школьников;
- Осуществляет контроль за организацией питания в школах города.
- Вносит вопросы организации питания школьников на заседания межведомственной комиссии по контролю за организацией питания школьников, совещания заместителей глав и глав районных администраций;
- Информирует Главу города о состоянии питания школьников.
Комитет по развитию товарного рынка администрации города:
- Организует конкурс на организацию питания школьников среди предприятий общественного питания;
- Определяет среднерыночный уровень цен и осуществляет контроль за соответствием цен на поступающие продукты и размер наценки в предприятиях общественного питания, осуществляющих питание школьников;
- Разрабатывает и утверждает единый расчетный норматив стоимости питания учащихся;
- Обеспечивает контроль за деятельностью предприятий общественного питания, организующих питание в школах города.
- Разрабатывает проект договора между предприятием общественного питания и школой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.