Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2. Основные цели и задачи Программы
Основная цель Программы - развитие предприятий по переработке растительного сырья, увеличение объемов производства продукции в целях обеспечения населения области продуктами питания растительного происхождения.
Задача Программы - повышение конкурентоспособности продуктов питания, выработанных из продукции растениеводства за счет технического перевооружения предприятий, внедрения ресурсосберегающих технологий.
Направления деятельности по решению задачи:
создание благоприятного инвестиционного климата - стимулирование инвестиционной деятельности предприятий и содействие в поиске потенциальных инвесторов;
содействие развитию приоритетных отраслей промышленности на основе обновления и модернизации основных фондов, роста эффективности использования производственного потенциала;
повышение финансовой устойчивости пищевой и перерабатывающей промышленности за счет мер государственной поддержки предприятий, расширение их доступа к кредитным ресурсам.
Решение данной проблемы позволит увеличить привлечение инвестиций в отрасли по переработке пищевой и перерабатывающей промышленности к 2015 году в 1,23 раза (с 2 млрд. рублей в 2012 году до 2,47 млрд. рублей в 2015 году) на следующие направления переработки продукции растениеводства:
строительство, реконструкция и модернизация действующих производств по подработке, хранению и переработке зерна, в т.ч. подсолнечника;
производство хлебобулочных изделий;
строительство, реконструкция и модернизация производств по переработке и хранению плодов и овощей, логистических центров;
строительство, реконструкция и модернизация свеклосахарного производства;
реализация мер по внедрению на предприятиях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий.
В результате выполнения намеченных мероприятий в области планируется построить маслоэкстракционный завод, один логистический центр, 6 овощехранилищ, провести модернизацию на действующих овощехранилищах и консервных заводах, элеваторах, сахарном производстве.
Производственные мощности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности увеличатся: по производству сахара - в 2 раза, по производству муки - на 12 процентов, по переработке семян подсолнечника - в 2 раза, по хранению овощей - на 23%.
При условии реализации Программы объем производства продукции на предприятиях, осуществляющих переработку продукции растениеводства, увеличится с 27,1 млрд. рублей в 2012 году до 39,1 млрд. рублей в 2015 году. К 2015 году возрастет производство основных видов пищевой продукции: масла растительного - в 1,6 раза, муки - на 35%, крупы - на 42%, сахара из свеклы - на 19,7%,
Реализация Программы рассчитана на 2013-2015 годы. Приоритетным направлением в реализации инвестиционных проектов предприятий перерабатывающей промышленности является строительство, реконструкция и модернизация объектов по подработке и хранению зерна, в т.ч. подсолнечника, сахарного производства, предприятий по переработке и хранению плодов и овощей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.