Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7. Регламентация качества
Законом Саратовской области от 9 октября 1998 г. N 45-ЗСО часть первая пункта 1 статьи 7 изложена в новой редакции
1. Безопасность и качество пищевых продуктов, продовольственного сырья и пищевых добавок обеспечиваются изготовителем (продавцом) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и (или) условиями получателя (потребителя), если требования получателя (потребителя) оказываются более высокими.
Нормативные требования к качеству продовольственного сырья, пищевых продуктов, добавок и обогатителей регламентируются в нормативных документах, включающих в обязательном порядке требования санитарных и ветеринарных норм, утвержденных в установленном порядке.
2. Требования, устанавливающие показатели безопасности продуктов питания по предельно допустимому содержанию различных компонентов, заложенные в государственных стандартах, подлежат обязательному соблюдению.
Законом Саратовской области от 9 октября 1998 г. N 45-ЗСО в пункт 3 статьи 7 внесены изменения
3. Качество пищевых продуктов, продовольственного сырья, ингредиентов, добавок и обогатителей должно подтверждаться гигиеническим сертификатом установленной формы и сертификатом соответствия, а также ветеринарным свидетельством установленной формы в случаях, предусмотренных законодательством.
4. Качество продовольственного сырья, пищевых продуктов, добавок, вспомогательных материалов при переработке, транспортировке, хранении и реализации обеспечивается организациями и частными лицами, осуществляющими эти процессы.
5. Безопасность получаемых продуктов животноводства обеспечивается соответствующими регламентами применения кормовых добавок и лекарственных препаратов для лечения и профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6. Предприятия и учреждения производящие, перерабатывающие и упаковывающие пищевые продукты, должны отпускать их маркированными. Расфасованные продукты, предназначенные для реализации, должны иметь этикетки, на которых обязательно приводится информация для потребителя на русском языке в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.
7. Каждое производящее, перерабатывающее или упаковывающее предприятие или учреждение обязано вести регистрацию всей деятельности по производству, переработке, упаковке, а также по реализации (поставке) продукции по партиям.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.