Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом министерства сельского хозяйства Саратовской области от 27 июня 2014 г. N 41-пр в раздел 2 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного приказа
Раздел 2. Основные цели и задачи программы
Основная цель программы - развитие глубокой переработки животноводческого сырья в области, увеличение объемов производства продукции для обеспечения населения области качественными многофункциональными продуктами питания.
Задача программы сформирована на основании анализа факторов и проблем, оказывающих воздействие на эффективность деятельности предприятий, и прогноза развития отраслей.
Основной задачей программы является:
повышение конкурентоспособности мясной, рыбной и молочной продукции на областном и межрегиональном рынке на основе улучшения материально-технической базы сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих переработку продукции животноводства, внедрения на предприятиях энергосберегающих и безотходных ресурсосберегающих технологий.
Направления деятельности по решению задач:
создание благоприятного инвестиционного климата - стимулирование инвестиционной деятельности предприятий и содействие в поиске потенциальных инвесторов;
содействие развитию приоритетных отраслей промышленности на основе обновления и модернизации основных фондов, роста эффективности использования производственного потенциала;
повышение финансовой устойчивости предприятий, осуществляющих переработку продукции животноводства за счет мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, расширению их доступа к кредитным ресурсам.
В результате выполнения намеченных мероприятий в области производственные мощности предприятий, осуществляющих переработку животноводческого сырья, увеличатся: по переработке скота на 34,3 процентав#, объем производства продукции увеличится с 20,3 млрд рублей в 2012 году до 23,8 млрд рублей в 2015 году. Вырастет к 2015 году производство цельномолочной продукции на 7 процентов, масла сливочного в 1,8 раза, сыра и сырных продуктов - в 3 раза, колбасных изделий - на 7 процентов, рыбы - на 12 процентов.
Реализация программы рассчитана на 2013-2015 годы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.