Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства Саратовской области
от 14 июля 2000 г. N 74-П
Прейскурант
на услуги, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями на территории Саратовской области
N п/п |
Наименование ветеринарных услуг | Единица измерения |
Цена с НДС (рублей) |
А. Проведение профилактических противоэпизоотических мероприятий и оказание ветеринарной помощи |
|||
I. Общие мероприятия | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. |
Вызов ветспециалиста на дом, на объект: - на автотранспорте владельца животного (без стоимости ветеринарных услуг) - на автотранспорте ветлечебницы (без стоимости ветеринарных услуг) Консультация по уходу и содержанию животных, птиц, пчел и рыб Выдача паспорта на животное, ветеринарного свидетельства и справки на животное и сырье животного происхождения Клинический осмотр: - лошадей, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней, щенков, собак, кошек - хомяков, кроликов, мышей, птиц, котят и других мелких животных Обследование животных с постановкой первичного диагноза, назначением курса лечения: - сельхозживотных - собак, кошек - хомяков, мышей, попугаев Регистрация амбулаторного больного животного Последующее обследование с оказанием лечебной помощи в период лечения Фиксация животного Предубойный осмотр животных (без стоимости вызова): - сельхозживотных - кроликов,нутрий - птицы |
1 вызов 1 вызов 1 консультация 1 документ 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова |
21-00 31-50 5-80 10-00 10-50 5-80 4-50 2-30 1-10 1-10 1-10 3-50 10-50 1-10 0-30 |
II. Профилактическая вакцинация | |||
1. 2. |
Собаки, кошки, кролики Сельхозживотные |
1 голова 1 голова |
4-30 4-30 |
III. Лечебно-профилактические и санитарно-гигиенические обработки | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. |
Обработка против кокцидиоза кроликов и птицы Обработка КРС против гиподерматоза Обработка против эктопаразитов: - собак - кошек - птиц Обработка ушной раковины: - у собак - у кошек, кроликов Дегельминтизация: - сельхозживотных - собак - кошек - птиц Оказание ветпомощи при ушибах, асептических ранах Обработка поврежденной кожи при травмах (в зависимости от сложности травмы) Расчистка копыт: - у лошадей - у крупного рогатого скота - у мелкого рогатого скота, свиней Обрезка когтей у собак Оказание ветпомощи при травмах с переломами: - собакам - кошкам Оказание ветпомощи при повреждении суставов: - собакам - кошкам Оказание ветпомощи при отравлениях: - крупному рогатому скоту - мелкому рогатому скоту, свиньям - собакам, кошкам Обработка гнойных ран Общий наркоз: - собакам, кошкам Местное обезболивание: - сельхозживотным - собакам - кошкам Наложение повязки: - простой - сложной Вправление глазного яблока: - собакам - кошкам Подкожные, внутримышечные инъекции всем животным Внутривенное вливание лекарственных веществ, взятие крови: - сельхозживотным - собакам и др. Очистительные клизмы: - собакам - кошкам |
1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова |
1-10 4-00 4-00 1-80 1-10 4-00 1-80 5-80 4-00 1-80 0-30 5-80 1-10- 10-50 21-00 10-50 5-80 5-80 21-00 10-50 4-00 1-80 31-40 10-50 8-10 8-10 10-50 8-80 5-80 4-00 4-00 8-10 15-80 8-10 4-30 10-50 8-10 8-10 4-00 |
IV. Косметические и хирургические операции | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. |
Обрезка ушных раковин собакам: - до 3-х месяцев - старше 3-х месяцев Ампутация хвостов у собак: - до 10 дней - старше Удаление рудиментарного фаланга: - у собак до 10 дней - - до 30 дней - - свыше 30 дней Грыжесечение: - у свиней - у кошек, собак Сложные операции (выпадение кишечника, разрыв матки и т.д.): - у собак, кошек - у крупного рогатого скота, лошадей - у мелкого рогатого скота, у свиней Кастрация: - хрячков до 2-х месяцев - хрячков до 6-ти месяцев - хрячков до года - жеребцов - баранчиков - кроликов - бычков - кобелей, котов Удаление матки: - собакам - кошкам Кесарево сечение: - сельхозживотным - собакам - кошкам Операция при выпадении 3-го века у животных Вскрытие абсцессов: - у сельхозживотных - у собак - у кошек Удаление эксудата из брюшной полости при асците Удаление аденомы глаза у собак |
1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова |
25-00 41-25 8-10 15-10 4-00 8-10 16-25 31-40 11-00 37-25 93-10 59-40 10-50 21-00 31-40 52-40 5-75 12-25 21-00 12-50 41-25 31-40 100-00 41-40 31-40 12-75 9-25 7-50 3-50 19-00 21-00 |
V. Акушерская помощь | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. |
Выпадение влагалища: - у коровы - у овцы, козы - у собаки - у кошки Выпадение матки: - у собак - у кошек - у сельхозживотных Патологические роды: - у коровы в дневное время - у коровы в ночное время - у свиноматки - у козы, овцы, собаки - у кошки Отделение последа: - у коров медикаментозно - механически Послеродовый парез Лечение вагинита Лечение эндометрита Ректальное исследование коровы |
1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова |
31-40 16-25 10-50 8-10 26-25 22-10 29-75 41-25 83-25 41-25 21-00 10-50 10-50 41-25 21-00 10-50 21-00 21-00 |
VI. Болезни органов пищеварения и вымени | |||
1. 2. 3. 4. 5. |
Удаление инородного тела: - у крупного рогатого скота - у собак - у кошек Энтериты, колиты Руминоцентоз Лечение маститов: - катарального - серозного, гнойного Ушиб вымени у коров |
1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова 1 голова |
10-50 5-75 4-00 1-75 5-75 10-50 21-00 10-50 |
VII. Дезинфекция, дезинсекция | |||
1. | Скотных дворов, телятников, коровников, свинарников и других животноводческих помещений |
1 кв.м | 0-50 |
VIII. Паталогоанатомическое вскрытие | |||
1. | Вскрытие трупов: - лошади, крупного рогатого скота (взрослых) - жеребят, телят, овец, коз - собак, кошек, кроликов - птиц - отбор проб в лабораторию с оформлением направления |
1 труп 1 труп 1 труп 1 труп 1 труп |
21-00 8-10 4-00 1-75 2-90 |
IX. Прочие работы | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. |
Взятие соскобов кожи Проведение димастиновой пробы Отбор проб для проверки на качество дезинфекции Отбор проб для капрологического исследования Осмотр животного под люминесцентной лампой на микроспорию Осмотр пчелопасеки Выдача паспорта на пчелопасеку Микроскопия соскобов кожи Проведение операции по извлечению яйца у птицы Отбор проб от пчелосемей Отбор проб кожсырья на асколизацию Клеймение шкур животных Ветеринарное обследование предприятий, занятых заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животноводства, птицеводства, рыбоводства, пчеловодства, объектов, оказывающих ветеринарные услуги населению, с оформлением документации |
1 голова 1 проба 1 проба 1 проба 1 голова 1 пчелосемья 1 паспорт 1 голова 1 голова 1 проба 1 проба 1 шкура 1 обследование |
1-75 1-10 1-75 1-10 6-50 5-75 10-50 4-75 3-50 6-50 1-20 4-75 27-50 |
Б. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов, реализуемых на рынка | |||
Продукты животного происхождения | |||
1. 2 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса: - крупного рогатого скота, лошади - мелкого рогатого скота - свиньи - птицы (куры, гуси, утки. и др.) - кроликов, нутрий Клеймение мяса: - 1 туша (КРС, лошади, МРС, свиньи) - 1 тушка кролика, нутрии, птицы Лабораторное исследование мяса: органолептическая оценка бактериоскопия* проба варки* биохимические исследования: определение РН реакция с формалином проба с сернокислой медью реакция на пероксидазу реакция на аммиак Молоко: - органолептическая оценка - определение чистоты молока* - определение кислотности - определение плотности - проба на редуктазу* - определение жира кольцевая - проба на бруцеллез* Кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог, ряженка, варенец и др.): - органолептическая оценка - определение кислотности - пределение влаги - определение жира - определение фальсификации сметаны и - сливок:* - творогом и простоквашей - крахмалом Сыры домашнего производства: - органолептическая оценка - определение жирности - определение влаги - определение поваренной соли Животные жиры: - органолептическая оценка - определение кислотного числа - определение альдегидов - определение перекисного числа - определение йодного числа - определение температуры плавления Сливочное масло: - органолептическая оценка - определение содержания жира - определение содержания влаги - определение содержания поваренной соли - определение примесей: - растительных масел - маргарина - крахмала, муки, картофеля - постороннего жира Сало - шпик: - органолептическая оценка - клеймение сала - шпика (1 кусок) Рыба свежая, раки: органолептическая оценка - проба варкой - бактериоскопия Определение: - концентрации водородных ионов аммиачно- го азота (реакция с сернокислой медью) - реакция на пероксидазу - редуктазная проба Яйца куриные: одна проба с партии до 20 штук - наружный осмотр - овоскопирование Мед, одна проба с каждой емкости: - органолептическая оценка - микроскопия - определение массовой доли воды - определение кислотности - определение падиевого меда - кипятильная проба - определение диастазной активности - определение механических примесей - определение сахарозы - определение оксиметил-фурфурола - реакция на инвентарный сахар (фальсификация) |
1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование |
25-00 12-50 16-25 3-50 2-75 1-75 0-50 0-25 2-25 1-10 2-00 2-90 1-10 4-00 2-90 0-25 1-10 1-10 0-50 1-75 3-50 1-75 0-25 1-10 1-75 3-50 0-90 0-90 0-25 3-50 1-75 0-90 0-25 2-90 2-25 2-90 2-90 2-25 0-25 3-50 1-75 0-90 1-10 0-50 0-50 0-50 0-25 0-50 0-25 1-10 2-25 2-90 1-10 3-50 1-75 0-25 0-90 0-25 1-10 1-10 1-10 1-10 1-10 9-25 0-90 1-75 2-90 1-75 |
Растительные пищевые продукты | |||
13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. |
Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягода, зелень, бахчевые культуры: - органолептическая оценка с партии до 100 кг - определение нитратов, нитритов с партии до 100 кг Зерно (колосовых, кукурузы), крупы, муки: - органолептическая оценка с партии до 100 кг - определение зараженности амбарными - вредителями, спорыньей - определение влажности - определение металлических примесей - определение минеральных примесей - определение клейковины Крахмал: - органолептическая оценка - определение влажности - определение кислотности Растительные масла: - органолептическая оценка - определение кислотного числа - реакция на перекись с йодным калием - реакция на альдегиды - определение фальсификации масел Грибы свежие, сушеные (трубчатые грибы), а также орехи: - органолептическая оценка - определение природы грибов, орехов по виду Соленые, маринованные, моченые (овощи, яблоки, арбузы, виноград и др.) с партии до 50 кг: - органолептическая оценка - определение кислотности рассолов - определение поваренной соли - определение процентного содержания рассола Сухофрукты с партии до 50 кг: - органолептическая оценка - определение влажности - определение посторонних примесей Радиометрический контроль - 1 замер: - переносным прибором типа СРП-68-01, ДРГ-01-Т - на суммарную радиоактивность прибором типа РКБ-4-ТМ, РУБ-01-ПТ-116 Органолептическая оценка: колбасы,окорока, буженины, мяса пастормы, бастурмы, мясных рулетов, рыбы копченой, вяленой, балыка |
1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование |
0-25 3-50 0-25 1-10 0-50 0-25 0-25 0-90 0-25 0-50 0-50 0-25 2-25 2-25 2-00 1-75 0-25 1-10 0-25 1-10 0-90 0-50 0-25 4-25 1-75 1-10 5-75 0-25 |
В. Проведение лабораторно-диагностических исследований | |||
I. Бактериологические исследования | |||
1. 2. 3. 4. |
На кишечно-легочные заболевания (колибактериоз, гемофиллез, кампилобактериоз, пневмококкоз, псевдомоноз и пищевые токсикоинфекции, американский и европейский гнилец и др.) На анаэробные инфекции (бродзот, злокачественный отек, эмкар, инфекционная энтеротоксемия, некробактериоз, столбняк, дизентерия) На листериоз, рожу, пастереллез На туберкулез |
1 экспертиза 1 экспертиза 1 исследование 1 проба |
190-75 278-00 293-25 581-25 |
II. Санитарно-зоологические исследования | |||
1. 2. 3. |
Сперма, препуциальной и влагалищной слизи Качество дезинфекции, чувствительность выделенных культур и определение остаточного количества антибиотиков в продуктах животноводства Качество кормов растительного и животного происхождения |
1 проба 1 показатель 1 проба |
141-75 219-75 265-75 |
III. Серологические исследования | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. |
Кожсырья на сибирскую язву (РП) Инфекционный вирусный аборт (РДСК) Инфекционный эпидимит (РДСК) Бруцеллез(кольцевая реакция) РА Бруцеллез, листериоз, сап, паратуберкулез (РСК) Бруцеллез (РБП) Бруцеллез (РИД) Лептоспироз (РМА) Лейкоз (РИД) Исследования на ИНАН (РДП) |
1 проба 1 проба 1 проба 1 проба 1 проба 1 проба 1 проба 1 проба 1 проба 1 проба |
4-75 8-50 9-00 4-50 5-00 5-25 5-25 7-50 7-25 9-25 |
IV. Паразитологические исследования | |||
1. 2. 3. |
На диктиокаулез, мониезиоз, нематодироз, фасциолез, псороптоз Болезни пчел (микроскопический) на нозематоз, варротоз, акарапидоз На проведение паразитологического исследования на гемоспоридозы (пироплазмоз, нутталиоз) |
1 проба 1 проба 1 исследование |
4-75 4-75 8-20 |
V. Гематологические исследования | |||
1. 2. |
Лейкоз (микроскопический) Лейкоформула |
1 проба 1 проба |
7-25 18-50 |
VI. Вирусологические исследования | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. |
Болезни Ауэски На хламидиоз На парвовирусную болезнь свиней (РТГА) На инфекционный ринотрахеит КРС методом иммуноферментного анализа (ИФА) На трансмиссивный гастроэтерит и ротавирусную болезнь свиней методом иммуноферментного анализа (ИФА) По люминесцентной микроскопии на ИРТ, PC, ПГ для МФА |
1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование |
220-00 95-50 21-45 28-00 25-55 76-10 |
VII. Болезни рыб | |||
1. 2. 3. |
Инфекционные болезни на аэромотоз, псевдомотоз, вибриоз Полное паразитологическое исследование рыб Гидрохимические исследования одной пробы воды на основные показатели |
1 экспертиза 1 проба 1 проба |
132-50 7-50 57-75 |
VIII. Биохимические исследования | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. |
Биохимическое исследование одной пробы крови Биохимическое исследование одной пробы молока Биохимическое исследование одной пробы мочи Биохимическое исследование одной пробы меда Биохимическое исследование витамина "А" Биохимическое исследование мяса от вынужденно убитых животных Определение токсичных элементов в пищевой продукции на "Кванте АФА" (1 элемент) Биохимическое исследование одной пробы крови на определение белковых фракций |
1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 элемент 1 исследование |
14-75 18-00 17-25 32-75 61-50 17-75 177-00 7-65 |
IX. Санитарно-микологические и токсикологические исследования | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. |
Санитарно-микологические исследования корма Определение спорыньи и головни в кормах Определение токсичности шротов, жмыхов, кормов животного происхождения Определение свободных и связанных кислот в силосе и сенаже Санитарно-микологическое исследование спермы (с определением патогенных свойств) Санитарно-микологическое исследование спермы (без определения патогенных свойств) Определение нитратов и нитритов в органах и тканях с реактивом Грисса Определение нитратов ионометрическим методом в продуктах растениеводства Определение поваренной соли в патологических материалах Диагностика микозов Определение пестицидов методом ТСХ Определение хлорофоса в патологических материалах ТСХ Определение метафоса методом ТСХ Определение афлотоксинов методом ТСХ Обнаружение свободных минеральных кислот и щелочей Определение мышьяка по "Зангер-Блеку" Обнаружение металлических ядов в патологических материалах, кормах и воде с помощью экспресс-методов Определение фосцида цинка Определение хлороорганических и фосфороорганических соединений в патологических материалах и пищевом сырье на храматографе "Модели 3700" Определение летучих N-нитрозаминов |
1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование 1 исследование |
298-25 91-75 108-75 72-75 489-00 120-00 155-00 84-25 55-75 140-00 235-50 87-75 176-75 164-50 70-25 49-75 80-00 57-50 418-00 33-90 |
X. Радиологические исследования | |||
1. 2. |
Радиохимическое исследование Радиометрическое исследование |
1 партия** 1 партия** |
523-00 176-50 |
Г. Выдача ветеринарных документов и консультация по вопросам диагностики, лечения, профилактики и технологии содержания животных |
|||
1. 2. 3. 4. |
Оформление ветеринарного регистрационного удостоверения в соответствии с Правилами сертификации сырья и производимой продукции согласно требованиям безопасности Выдача разрешения на перемещение подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов Консультация по вопросам вывоза продукции животноводства на экспорт и в пределах Российской Федерации Определение безопасности с/х продукции при сертификационных испытаниях |
1 удостовере- ние на один год 1 разрешение 1 консультация 1 образец |
625-00 125-00 15-00 595-50 |
* При подозрении на фальсификацию проводятся дополнительные качественные исследования.
** Партия мяса и мясопродуктов, продукции животноводства и количества исследований определяется в соответствии с нормативными документами, утвержденными Департаментом ветеринарии Российской Федерации.
Одна стандартная партия кормов растительного происхождения массой 20 тонн включает в себя 1 исследование.
Размер взимаемой платы увеличивается или уменьшается в зависимости от массы предъявленной партии.
Примечания:
1. Порядок проведения ветеринарных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями действующих ветеринарных законодательных актов на территории Российской Федерации.
2. Порядок предоставления платных ветеринарных услуг осуществляется в соответствии с Правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 года N 898.
3. Плата за вызов ветеринарного специалиста на дом в нерабочее время удваивается.
4. В утвержденные расценки не входит стоимость медикаментов, биопрепаратов, дезосредств, одноразовых шприцев, бланков ветеринарных сопроводительных документов.
5. Стоимость бланка ветеринарного свидетельства (форма N 1, 2, 3), ветеринарной справки (ф. N 4), ветеринарного регистрационного удостоверения учитывается по фактически сложившимся ценам на данный период времени.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Саратовской области от 14 июля 2000 г. N 74-П "Об утверждении прейскуранта на услуги, оказываемые... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.