Возможно ли использование масла "Крестьянского" в производстве сливочного крема для кондитерских мучных изделий (торты, пирожные) взамен сливочного масла высшего сорта?
Да, возможно при соблюдении следующих условий:
- содержание сахара в водной фазе крема должно быть не менее 65 процентов;
- готовые продукты с данным видом крема по своим микробиологическим показателям должны полностью соответствовать СанПин 2.3.2.560-96, утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России 24.10.96 N 27;
- производители кондитерских изделий с кремом обязаны систематически проводить лабораторный контроль за режимом производства и качеством конечной продукции (письмо Госкомсанэпиднадзора России от 06.07.95 N 01-20/95-II).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.