Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Саратовской области от 24 декабря 2012 г. N 782-П в раздел 6 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления
Раздел 6. Оценка эффективности реализации Программы
Реализация Программы будет способствовать улучшению финансовой устойчивости промышленности на основе стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, проведения реконструкции и модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и повышения конкурентоспособности отечественной пищевой продукции.
Система показателей и индикаторов эффективности реализации Программы приведена в приложении N 2 к Программе.
В соответствии с прогнозными показателями развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2010-2015 годы одним из показателей уровня достижения стратегической цели Программы является объем производства продукции. В результате реализации программных мероприятий планируется стабилизация и увеличение объемов производства продуктов питания из отечественного сырья. К 2015 году вырастет производство основных видов пищевой продукции: цельномолочной продукции - в 2 раза, сыра - на 25 процентов, масла животного - в 1,9 раза, колбасных изделий - в 1,5 раза, сахара - в 2 раза.
Рост объемов производства до 2015 года приведен ниже.
"Рост объемов производства до 2015 года"
В результате реализации программных мероприятий снизится износ оборудования в мясной промышленности с 75 до 50 процентов, в молочной промышленности до 45 процентов, в других отраслях промышленности до 40-30 процентов.
Кроме увеличения объемов производства высококачественной продукции и наполнения внутреннего рынка продуктами питания реализация Программы обеспечит к 2015 году рост объема производства в 1,8 раза, повышение производительности труда в среднем на 15 процентов, увеличится в 3,5 раза переработка мяса скота мясоперерабатывающими предприятиями.
Таблица 11
Расчет экономической эффективности Программы
Источниками получения информации для расчета экономических показателей, а также оценки степени достижения результатов являются формы статистической отчетности, утвержденной Росстатом.
Реализация Программы не несет негативных экологических последствий, она будет способствовать восстановлению и сохранению природных ресурсов региона путем внедрения безотходных технологий, организации переработки технических отходов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.