Цели и задачи программы
|
Перечень целевых показателей, индикаторов
|
2009 год отчет
|
Изменение значений по годам реализации
|
2010
|
2011
|
2012
|
2013
|
2014
|
2015
|
Цель 1. Развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
|
1. Повышение инвестиционной привлекательности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области
|
Увеличение объема инвестиций в основной капитал, млрд. рублей
|
1,6
|
1,9
|
2
|
2,1
|
2.2
|
2,3
|
2,47
|
2. Создание и развитие производств по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производимой областными предприятиями агропромышленного комплекса
|
Увеличение мощностей по первичной переработке скота и птицы, тыс. тонн, в т.ч. мощностей по первичной переработке птицы, тыс. тонн
|
24
|
26,4
|
36,9
|
69,7
|
98,6
|
155,6
|
178,7
|
10
|
11,4
|
15,4
|
35,6
|
53,2
|
98,7
|
114
|
Развитие сети молокоприемных пунктов, единиц
|
83
|
85
|
115
|
150
|
159
|
166
|
175
|
3. Увеличение объемов производства продуктов питания
|
Увеличение объема производства, млрд. рублей.
|
31,2
|
34,6
|
37,9
|
42,7
|
49,9
|
64,1
|
77
|
Рост производства:
|
|
|
|
|
|
|
|
цельномолочной продукции тыс. тонн;
|
93,4
|
100
|
110
|
130
|
155
|
185
|
237
|
сыра, тыс. тонн;
|
2,4
|
2,5
|
2,7
|
3,0
|
3,5
|
4,0
|
5,5
|
масла животного, тыс. тонн;
|
2,5
|
2,7
|
3,0
|
4,0
|
5,5
|
7,0
|
10
|
колбасных изделий, тыс. тонн;
|
86,7
|
89
|
91,5
|
95
|
99
|
103
|
107
|
мяса, тыс. тонн;
|
19,5
|
20,0
|
21,0
|
22,0
|
32,0
|
72,0
|
92
|
плодоовощных консервов, млн. усл. банок;
|
108
|
112
|
115
|
118
|
121
|
123
|
125
|
муки, тыс. тонн;
|
387,5
|
392,8
|
403,8
|
415,9
|
428,9
|
446,9
|
465
|
сахара, тыс. тонн,
|
31,4
|
28
|
30
|
30,5
|
32
|
33,5
|
35
|
в т.ч. из сахарной свеклы
|
21,5
|
28
|
30
|
30,5
|
32
|
33,5
|
35
|