Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Положению о порядке исчисления
величины прожиточного минимума в
Саратовской области
Перечень
продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
N п/п |
Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину |
Наименование продуктов питания - представителей, средние цены* на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума |
Код продуктов питания - представителей |
* Определяются в соответствии с действующей методологией расчета индекса потребительских цен | |||
|
Хлебные продукты |
||
1. |
Бобовые |
Горох и фасоль, кг |
2306 |
2. |
Мука пшеничная |
Мука пшеничная, кг |
2101 |
3. |
Рис |
Рис шлифованный, кг |
2301 |
4. |
Другие крупы (кроме риса) |
Крупа гречневая - ядрица, кг |
2307 |
Пшено, кг |
2303 |
||
Крупы овсяная и перловая, кг |
2308 |
||
Крупа манная, кг |
2302 |
||
5. |
Хлеб пшеничный |
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг |
2203 |
6. |
Хлеб ржаной |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг |
2201 |
7. |
Макаронные изделия |
Вермишель, кг |
2401 |
8. |
Картофель |
Картофель, кг |
2501 |
|
Овощи и бахчевые |
||
9. |
Капуста свежая и квашеная |
Капуста белокочанная свежая, кг |
2601 |
10. |
Огурцы и помидоры свежие и соленые |
Огурцы свежие, кг |
2621 |
Помидоры свежие, кг |
2623 |
||
11. |
Столовые корнеплоды |
Морковь, кг |
2605 |
Свекла столовая, кг |
2604 |
||
12. |
Прочие овощи |
Лук репчатый, кг |
2603 |
13. |
Фрукты свежие |
Яблоки, кг |
2701 |
Апельсины, кг |
2703 |
||
Виноград, кг |
2704 |
||
Бананы, кг |
2711 |
||
|
Сахар и кондитерские изделия |
||
14. |
Сахар |
Сахар-песок, кг |
1601 |
15. |
Конфеты |
Карамель, кг |
1711 |
16. |
Печенье |
Печенье, кг |
1701 |
|
Мясопродукты |
||
17. |
Говядина |
Говядина (кроме бескостного мяса), кг |
111 |
18. |
Баранина |
Баранина (кроме бескостного мяса), кг |
116 |
19. |
Свинина |
Свинина (кроме бескостного мяса), кг |
113 |
20. |
Мясо птицы |
Куры (кроме куриных окорочков), кг |
114 |
|
Рыбопродукты |
||
21. |
Рыба свежая |
Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг |
409 |
22. |
Сельдь |
Сельдь соленая, кг |
501 |
|
Молоко и молокопродукты |
||
23. |
Молоко, кефир |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л |
1111 |
|
|
Кисломолочные продукты, кг |
1103 |
24. |
Сметана |
Сметана, кг |
1102 |
25. |
Масло животное |
Масло сливочное, кг |
701 |
26. |
Творог |
Творог жирный, кг |
1104 |
27. |
Сыр |
Сыры сычужные твердые и мягкие, кг |
1201 |
28. |
Яйца |
Яйца куриные, 10 шт. |
1501 |
|
Масло растительное, маргарин и другие жиры |
||
29. |
Маргарин и другие жиры |
Маргарин, кг |
1001 |
30. |
Масло растительное |
Масло подсолнечное, кг |
801 |
|
Прочие продукты |
||
31. |
Соль |
Соль поваренная пищевая, кг |
2002 |
32. |
Чай |
Чай черный байховый, кг |
1903 |
33. |
Специи |
Перец черный (горошек), в перерасчете за кг |
2004 |
Примечание. Средние потребительские цены по таким группам продуктов питания, как "другие крупы (кроме риса)", "огурцы и помидоры свежие и соленые", "столовые корнеплоды", "фрукты свежие", "молоко, кефир" рассчитываются с учетом следующих долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов:
Наименование группы продуктов питания |
% |
Другие крупы (кроме риса) |
100 |
в том числе: |
|
крупа гречневая - ядрица |
50 |
пшено |
15 |
крупы овсяная и перловая |
25 |
крупа манная |
10 |
Огурцы и помидоры свежие и соленые |
100 |
в том числе: |
|
огурцы свежие |
50 |
помидоры свежие |
50 |
Столовые корнеплоды |
100 |
в том числе: |
|
морковь |
50 |
свекла столовая |
50 |
Фрукты свежие |
100 |
в том числе: |
|
яблоки |
70 |
апельсины |
10 |
виноград |
10 |
бананы |
10 |
Молоко, кефир |
100 |
в том числе: |
|
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности |
50 |
кисломолочные продукты |
50 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.