Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
администрации области
от 21 июня 1999 г. N 359
Временный порядок
проведения сертификации и регистрации деклараций о соответствии
пищевой продукции, заготовляемой у населения и реализуемой через
магазины потребкооперации
Временный порядок проведения сертификации и регистрации декларации о соответствии пищевой продукции в органе по сертификации продукции КЦСМиС разработан с учетом действующих "Правил по сертификации продукции в РФ", "Порядка проведения сертификации продукции в РФ", "Порядка проведения сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья" и "Правил сертификации пищевой продукции, производимой фермерскими хозяйствами".
Сельскохозяйственная продукция, закупаемая организациями потребительской кооперации у населения, садоводов, огородников, может быть реализована через предприятия розничной торговли и общепита при наличии зарегистрированной в органе по сертификации продукции КЦСМиС декларации о соответствии продукции требованиям безопасности.
Декларация о соответствии продукции требованиям безопасности подается на регистрацию заготовительной организацией за подписью руководителя и заверенная печатью.
Для прохождения регистрации вместе с декларацией представляются документы, прямо или косвенно подтверждающие соответствие продукции требованиям безопасности.
Документами, прямо или косвенно подтверждающими соответствие продукции требованиям безопасности, являются:
протоколы испытаний;
ветеринарные свидетельства;
справки о применении средств химизации.
Перечень минимального количества документов, необходимого для процедуры регистрации декларации о соответствии:
1. Продукция животноводства - ветеринарное свидетельство, справки органов местного самоуправления собственности (копии).
2. Продукция растениеводства - справки агронома (хозяйства, района), станции защиты растений или агрохимической службы о применении средств химизации;
справки правления садоводческого общества или членская книжка садовода (копия).
3. Мед пчелиный - ветеринарное свидетельство или книжка пчеловода (копия) с отметкой ветеринарной службы;
протокол испытаний с показанием диастазного числа и влаги.
В комплект документов, представляемых в орган по сертификации продукции, кроме вышеперечисленных, входят закупочные акты, другие документы, подтверждающие закуп продукции заготовительной организацией у населения.
Орган по сертификации продукции КЦСМиС осуществляет регистрацию декларации о соответствии на основании предъявленных заготовительной организацией документов.
Данный временный порядок но проведению сертификации и регистрации деклараций о соответствии предусматривает проведение сертификации продукции, заготовляемых путем сбора у населения, в объемах согласно приложению N 1, и не предусматривает сертификацию серийно выпускаемой продукции. Сертификация продукции, выпускаемой фермерскими хозяйствами, проводится по действующим в настоящее время "Правилам сертификации пищевой продукции, производимой фермерскими хозяйствами".
Сроки действия декларации о соответствии учитывают сроки годности и реализации продукции.
Ответственность за соответствие продукции, закупаемой у населения, требованиям безопасности несет организация, осуществляющая закуп продукции.
Контроль за временно действующим порядком проведения сертификации продукции под декларацию о соответствии осуществляет орган по сертификации продукции КЦСМиС.
<< Приложение N 3. Форма декларации о соответствии продукции |
||
Содержание Постановление администрации Калининградской области от 21 июня 1999 г. N 359 "Об организации деятельности по заготовкам... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.