Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Мэра г. Калининграда
от 22 марта 1999 г. N 881
Порядок
работы и требований к организации торговли сезонных
предприятий общественного питания
Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей (ГОСТ Р 50762-95).
1. Сезонные закусочные имеют, как правило, открытые торговые залы, оснащенные оборудованием для демонстрации и реализации блюд, кулинарной продукции, напитков: прилавки, витрины, стойки, прилавки с холодильными шкафами.
2. Летние площадки оборудуются при стационарных предприятиях общественного питания, предназначены для увеличения числа мест основного торгового зала стационарного предприятия на весенне-летний период.
Отпуск блюд и подакцизных товаров осуществляется через официантов из торгового зала стационарного предприятия при работе на летних площадках, действительны лицензии, полученные на основное предприятие.
При организации сезонных кафе и летних площадок обязательным условием является установка био-туалетов.
Запрещается реализация алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов в сезонных закусочных, имеющих открытые торговые залы и на летних площадках.
3. Определение мест для размещения сезонных закусочных и летних площадок производится по согласованию с Центром Госсанэпиднадзора, архитекторов города, районов, управления торговли мэрии города.
4. Сезонные предприятия должны быть удалены от окон и подъездов жилых домов на 20 метров, от территории лечебных, детских, дошкольных учреждений и школ при реализации алкогольных напитков - на 500 метров.
5. Сезонные предприятия оснащаются пластмассовой, металлической или другой мебелью летнего типа, навесными тентами или зонтами. Допускается установка столов для приема пищи стоя. Выделенные места под организацию сезонных предприятий должны быть огорожены в соответствии с требованиями архитектурно - планировочных норм, эстетики, должны иметь твердое, легко подвергающееся уборке покрытие.
Предприятие должно иметь вывеску с указанием типа, класса, формы организации деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы.
Предприятия должны быть оснащены достаточным количеством одноразовой посуды, приборов. Обязательным является наличие бумажных салфеток на столах.
Меню и прейскурант оформляется машинописным способом в соответствии с требованиями к оформлению документов.
Услуги питания, предоставляемые сезонными предприятиями, должны соответствовать требованиям ГОСТа Р 50764-95, "Правилам оказания услуг общественного питания", утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. N 1036, быть безопасными для жизни и здоровья потребителей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.