Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 1. Производство пищевых продуктов
13. Показатели пищевой промышленности по итогам 2005 года (источник - Росстат):
1) объем отгруженных товаров собственного производства в общем объеме обрабатывающих производств - 19489,1 млн. рублей;
2) доля в объеме отгружаемых товаров собственного производства в общем объеме обрабатывающих производств - 31,6%.
14. Перечень перспективных направлений развития пищевой промышленности:
1) переработка молока;
2) переработка мяса;
3) переработка рыбы;
4) переработка рапса;
5) переработка зерновых;
6) переработка фруктов и овощей.
15. Потенциальные элементы кластера в агропромышленном комплексе Калининградской области:
1) технологические цепочки по производству и переработке продукции растениеводства, прежде всего рапса и зерна (собственные мощности по переработке рапса, пшеницы на биоэтанол, крахмал и сухую клейковину);
2) технологические цепочки по производству и переработке мяса, работающие на отечественном сырье и ориентированные на внешние рынки сбыта;
3) технологические цепочки по разведению крупного рогатого скота, свиней, птицы на основе развития собственной кормовой базы.
16. Ожидаемые результаты развития приоритетных направлений:
1) постепенный переход мясоперерабатывающих предприятий на переработку отечественного сырья;
2) увеличение объема выпускаемой продукции к 2010 году - в 3,5 раза.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.