Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 1. Общие требования к организации торговых мест на розничных рынках
1. Торговое место продавца должно располагаться в согласованной торговой зоне, в зависимости от вида реализуемого товара.
2. Торговое место на розничном рынке должно быть оснащено торговым оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами, изготовленными из материалов, разрешенных соответствующими органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в установленном порядке.
3. Все холодильные установки на розничном рынке оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле или системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима.
4. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. По мере необходимости колоду спиливают и остругивают.
5. Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов не осуществляется.
6. Все торговые места на территории розничного рынка, о
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.