Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12
1. Заготовка дикорастущих плодов и ягод осуществляется во время массового созревания урожая. Запрещается рубка плодоносящих ветвей и деревьев для заготовки плодов.
2. При заготовке орехов запрещается рубка деревьев и кустарников, а также применение способов, приводящих к повреждению деревьев и кустарников.
3. Заготовка грибов должна проводиться способами, обеспечивающими сохранность их ресурсов. Запрещается вырывать грибы с грибницей, переворачивать при сборе грибов мох и лесную подстилку, а также уничтожать старые грибы.
4. Для заготовки березового сока выбираются насаждения, назначенные в рубку, диаметром на высоте груди 20 см и более. Сверление канала производят на высоте 20-35 см от корневой шейки дерева. После окончания заготовки березового сока отверстия должны быть промазаны живичной пастой или закрыты деревянной пробкой и замазаны варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания деревьев. Заготовка должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины.
5. Заготовка других видов пищевых ресурсов должна вестись способами, не ухудшающими состояние насаждений. Запрещается вырывать растения с корнями, повреждать листья и корневища.
6. Заготовка лекарственных растений должна производиться способами, не наносящими вред# растениям, и в объемах, обеспечивающих временное восстановление растений и воспроизводство их запасов.
<< Статья 11 Статья 11 |
Статья 13 >> Статья 13 |
|
Содержание Закон Калининградской области от 18 января 2008 г. N 221 "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.