Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению главы администрации
Советского городского округа
от 17 июня 2011 г. N 663
Требования
по размещению и организации
сезонных нестационарных объектов торговли
1. Размещение нестационарных объектов, их техническая оснащенность должны отвечать противопожарным, санитарным, архитектурным и другим нормам и правилам.
2. Деятельность сезонных нестационарных объектов осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами СаНПиН 2.3.5.002-98 "Организация торговли продуктами питания в мелкорозничной сети", санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01.
3. При размещении объектов торговли плодоовощной продукцией, бахчевыми культурами необходимо наличие солнцезащитных конструкций, зонтов, палаток, оборудованных прилавками, весоизмерительным оборудованием, контейнерами и инвентарем в целях предохранения овощей и фруктов от соприкосновения с землёй, асфальтовым покрытием. Запрещается реализация плодоовощной продукции и бахчевых культур с земли и у обочин дорог. Параметры торгового места должны составлять не более 9 кв. м, включая зону обслуживания покупателей, специализированные контейнеры и место работы продавца.
4. В местах торговли плодоовощной продукцией и бахчевыми культурами должны быть обеспечены требования безопасности дорожного движения, движения пешеходов и свободного доступа покупателей к местам торговли.
5. Места торговли плодоовощной продукцией и бахчевыми культурами должны быть удалены от центральных улиц города и размещаться преимущественно на территории с недостаточным развитием торговой инфраструктуры.
6. Нестационарные объекты сезонной торговли устанавливаются на территории городского округа на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя при наличии у них следующих документов:
- договора на централизованный вывоз мусора и твердых бытовых отходов;
- свидетельства о поверке весоизмерительного прибора;
- декларации о соответствии или сертификата соответствия на продукцию;
- договора на проведение лабораторных исследований поступающих партий бахчевых культур.
7. Сезонные объекты торговли по реализации плодоовощной продукции устанавливаются на весенне-летний период с 1 мая по 15 октября. Размещение бахчевых развалов производится с 15 июля по 15 октября.
8. На каждом месте торговли должна быть информация:
- о наименовании юридического лица, его юридическом адресе или свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
- о режиме работы объекта.
9. Продавцы сезонных нестационарных торговых объектов обязаны:
- строго руководствоваться требованиями санитарного законодательства, иметь медицинскую книжку установленного образца с отметкой о прохождении медицинских осмотров и гигиенического обучения;
- иметь форменную одежду, информационную табличку с указанием Ф.И.О. работника.
10. Торговля плодоовощной продукцией и бахчевыми культурами производится при наличии:
- четко и надлежаще оформленных ценников;
- разрешенных средств измерения, имеющих необходимые оттиски поверительных клейм.
11. В течение всего времени работы сезонных нестационарных торговых объектов должны находиться и предъявляться по требованию следующие документы:
- декларации о соответствии или сертификат соответствия на продукцию;
- документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
- действующее свидетельство о поверке средств измерения;
- личные медицинские книжки на работников;
- копия договора со специализированной организацией на централизованный вывоз мусора и отходов.
12. Запрещается продажа плодоовощной продукции и бахчевых культур:
- в неустановленных местах, вдоль автомобильных дорог и магистралей, навалом с земли;
- без сопроводительных документов (накладной, декларации соответствия);
- при отсутствии данных лабораторного исследования реализуемой продукции (для бахчевых культур);
- надрезанных бахчевых культур и по частям;
- при отсутствии личной медицинской книжки на работников.
13. В месте торговли должны находиться урны или контейнеры для сбора мусора; по окончании рабочего дня на торговой и прилегающей к ней территории продавцами должна быть произведена санитарная уборка и вывезен мусор.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.