Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства социальной
политики Калининградской области
от 15 августа 2014 г. N 293
Рекомендуемые нормы
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов (брутто граммов в сутки на 1 человека)
Наименование продуктов питания |
Нормы питания |
|
Общий режим |
Постельный режим |
|
Хлеб ржаной |
150 |
140 |
Хлеб пшеничный |
150 |
140 |
Мука пшеничная |
30 |
20 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
70 |
Картофель |
300 |
250 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
414 |
360 |
Свекла |
65 |
65 |
Морковь |
70 |
60 |
Капуста белокочанная |
180 |
150 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15 |
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
60 |
50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
20 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
15 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
30 |
25 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Говядина |
130 |
90 |
Птица |
30 |
25 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
60 |
50 |
Творог |
20 |
20 |
Сыр |
16 |
11 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
125 |
Молоко |
200 |
200 |
Масло сливочное |
20 |
15 |
Масло растительное |
25 |
23 |
Сметана |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
60 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
5 |
4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль |
6 |
5 |
Специи |
1 |
1 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
Смесь белковая композитная сухая |
|
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50-100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.