Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение городского Совета депутатов Калининграда от 1 июля 2015 г. N 185 "О внесении изменений в решение городского Совета депутатов Калининграда от 19.10.2005 N 346 "Об установлении на территории города Калининграда земельного налога" (в ред. последующих решений)"

 

Заслушав и обсудив информацию заместителя главы администрации, председателя комитета экономики, финансов и контроля Дмитриевой Н.А., председателя комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности - заместителя председателя городского Совета депутатов Калининграда Быкова О.А. о внесении изменений в решение городского Совета депутатов Калининграда от 19.10.2005 N 346 "Об установлении на территории города Калининграда земельного налога" (в редакции последующих решений), в связи с изменениями, внесенными в статью 397 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 04.11.2014 N 347-ФЗ), городской Совет решил:

1. Внести следующие изменения в решение городского Совета депутатов Калининграда от 19.10.2005 N 346 "Об установлении на территории города Калининграда земельного налога" (в редакции последующих решений):

1.1. в пункте 3 слова "и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями," - исключить;

1.2. пункт 10 изложить в новой редакции:

"10. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога самостоятельно и уплачивают её авансовыми платежами в сроки не позднее 30 апреля, 30 июля, 30 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

По итогам налогового периода в сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации для представления налоговой декларации, налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, определенную как разницу между суммой налога, подлежащей уплате в бюджет по итогам налогового периода, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, расположенных в пределах городского округа "Город Калининград".";

1.3. пункт 11 изложить в новой редакции:

"11. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.".

2. Опубликовать решение в газете "Гражданин", разместить на официальном сайте городского Совета депутатов Калининграда и направить в Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области для включения в региональный регистр муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с действующим законодательством.

3. Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности (Быков О.А.).

 

Глава
городского округа
"Город Калининград"

А.Г. Ярошук

 

Председатель
городского Совета
депутатов Калининграда

А.М. Кропоткин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога самостоятельно и уплачивают её авансовыми платежами в сроки не позднее 30 апреля, 30 июля, 30 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, расположенных в пределах городского округа "Город Калининград".

Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение городского Совета депутатов Калининграда от 1 июля 2015 г. N 185 "О внесении изменений в решение городского Совета депутатов Калининграда от 19.10.2005 N 346 "Об установлении на территории города Калининграда земельного налога" (в ред. последующих решений)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст решения опубликован в газете "Гражданин" от 9 июля 2015 г. N 35 (специальный выпуск)