Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение к распоряжению
Главы администрации Ростовской области
от 14 декабря 1993 г. N 397
Требования
к оборудованию и оснащению помещений для хранения и продажи
алкогольной продукции
I. Хранение спиртных напитков
Спиртные напитки необходимо хранить в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 5 до 14°С, а виноградное вино и шампанское при температуре от 8 до 16°С.
Хранение напитков на открытом воздухе, вне помещений воспрещается.
В кладовых и других помещениях, отведенных для хранения спиртных напитков необходимо соблюдать товарное соседство.
В подсобном помещении водка и ликеро-водочные изделия (в бутылках) хранятся штабелями в ящиках, разливное - в бочках.
В торговом зале напитки в бутылках выставляются на полках пристроенных горок и прилавках; разливные - в бочонках или бочках, устанавливаемых на подставках, в резервуарах дозирующих аппаратов для отпуска напитков, в стеклянных кувшинах и графинах.
II. Реализация спиртных напитков
О порядке реализации алкогольных напитков на территории г.Ростова-на-Дону см. распоряжение гор.администрации от 14 июля 1995 г. N 148
Спиртные напитки продаются в розничной торговой сети (в продовольственных магазинах различных форм собственности, павильонах и киосках ), оснащенных следующим оборудованием:
- кассовый аппарат;
- холодильные емкости для хранения (холодильные шкафы, прилавки, камеры);
- пристенные горки и прилавки.
При продаже в розлив на вынос спиртные напитки продаются в посуду покупателя без распития на месте. Данные торговые точки должны иметь мерные кружки (стеклянные и металлические) вместимостью 250, 500 и 1000 куб.см, прошедшие ежегодную госпроверку центра стандартизации и метрологии.
При распитии на месте применяются мензурки (ГОСТированные стаканчики) вместимостью 50, 100 и 200 куб.см для отмеривания напитков, переливаемых затем в неградуированную посуду (стаканы, бокалы, рюмки и т.п.). Такие торговые точки в обязательном порядке должны иметь приспособления для мытья стаканов и кружек проточной водой.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Главы администрации Ростовской области от 14 декабря 1993 г. N 397 "Об утверждении "Требований к оборудованию... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.