Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 54. Заготовка и использование дикорастущих ягод и грибов.
1. Заготовка дикорастущих ягод производится в основном следующих видов: рябины, калины, боярышника, облепихи, шиповника, смородины, малины, ежевики, барбариса, ирги, бузины, шелковицы и т.д. и грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков, опят, груздей, подгруздков (разных видов), рыжиков, волнушек, шампиньонов, вешенки и т.д.
2. Заготовка и сбор ягод и грибов должны производиться разрешенными технологическими способами, не наносящими вреда ягодникам и грибницам и обеспечивающими своевременное воспроизводство их запасов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.