Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Организационные и правовые основы муниципальной службы

Статья 1. Организационные и правовые основы муниципальной службы

 

1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникшие в связи с организацией и управлением муниципальной службой в представительном и исполнительно-распорядительном органах муниципального образования "Город Шахты" (далее также - город Шахты), установлением денежного содержания, дополнительных условий и гарантий прохождения муниципальной службы, поощрений и ответственности муниципального служащего в соответствии с федеральным и областным законодательством, в том числе в части не урегулированной главой VII Устава города Шахты (далее - Устава города).

Муниципальным служащим не могут назначаться дополнительные льготы и социальные гарантии, не предусмотренные действующим законодательством, Уставом муниципального образования "Город Шахты", иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, настоящим Положением.

К правоотношениям, не урегулированным действующим законодательством о муниципальной службе, Уставом города и настоящим Положением и возникшим в ходе прохождения муниципальной службы в городе Шахты могут применяться нормы по аналогии с Областным законом "О государственной гражданской службе Ростовской области".

2. Статус и деятельность депутатов Думы, выборных должностных лиц представительного органа муниципального образования, Мэра города - выборного высшего должностного лица муниципального образования, за исключением норм, связанных с их денежным содержанием и пенсионным обеспечением, настоящим Положением не регулируется.

3. Муниципальная служба в городе Шахты представляет собой профессиональную деятельность граждан на штатной оплачиваемой основе по обеспечению исполнения полномочий органов местного самоуправления и выборного должностного лица муниципального образования, которая осуществляется на муниципальных должностях, не являющихся выборными.

4. Муниципальная служба основывается на принципах равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также внепартийности муниципальной службы и ответственности муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

5. Информация о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежит официальному опубликованию в ежеквартальных сведениях о ходе исполнения городского бюджета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.