Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Испытание при поступлении на муниципальную службу

Статья 9. Испытание при поступлении на муниципальную службу

 

1. Для гражданина, впервые поступившего на должность муниципальной службы в порядке назначения может быть установлен испытательный срок до 3-х месяцев. Для замещения муниципальной должности муниципальным служащим в порядке перевода или по конкурсу испытание не устанавливается.

2. В срок испытания не зачитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда муниципальный служащий отсутствовал на службе по уважительным причинам.

3. В период прохождения испытательного срока правовое положение муниципального служащего регулируется законодательством Российской Федерации о труде с учетом особенностей действующего законодательства о муниципальной службе.

4. В случае, если срок испытания истек, а муниципальный служащий продолжает муниципальную службу, он считается выдержавшим испытание. При этом период испытательного срока засчитывается в стаж муниципальной службы.

5. При неудовлетворительном результате испытания муниципальный служащий переводится с его согласия на прежнюю или другую должности муниципальной службы, а при отказе от перевода - увольняется. Для гражданина, впервые принятого на должность муниципальной службы неудовлетворительный результат испытания является основанием для увольнения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.