Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Прекращение муниципальной службы

Статья 13. Прекращение муниципальной службы

 

1. Прекращение муниципальной службы, порядок увольнения муниципального служащего, в том числе в связи с выходом на пенсию осуществляется по правилам статей 52, 53 Устава города, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде и с учетом особенностей, предусмотренных федеральными и областными законами, регламентирующими прохождение муниципальной службы.

2. Правом продления срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста, обладают Мэр города, председатель городской Думы, руководители органов администрации города, в исключительной компетенции которых находится право приема (увольнения) муниципальных служащих. Решение о продлении или не продлении срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста, принимается вышеназванными руководителями в каждом конкретном случае в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.