Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 44. Решения городской Думы

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 12 мая 2011 г. N 126 в статью 44 главы VI настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 44. Решения городской Думы

 

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 28 мая 2015 г. N 628 в часть 1 статьи 44 главы VI настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

1. В процессе своей деятельности городская Дума принимает решения. Решения городской Думы принимаются на заседаниях Думы на основе коллегиального и свободного обсуждения. Не допускается принятие решений городской Думы путем индивидуального опроса каждого депутата.

Решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории города Шахты считаются принятым, если за их принятие проголосовало более половины от установленной численности депутатов, если иное не установлено Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Решения городской Думы, не имеющие нормативного характера, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов городской Думы, если иное не установлено Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", настоящим Уставом. Решения городской Думы по процедурным вопросам принимаются в порядке, установленном Регламентом городской Думы. Голос председателя городской Думы - главы города Шахты учитывается при принятии решений городской Думы как голос депутата городской Думы.

2. Городская Дума может использовать в своей работе запросы, обращения, послания, телеграммы. Порядок работы с ними определяется Регламентом городской Думы.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 3 статьи 44 главы VI настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

3. Нормативные правовые акты, принятые городской Думой, направляются председателю городской Думы - главе города Шахты для подписания и обнародования в течение 10 дней.

3(1). Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3(1) статьи 44 главы VI

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 44 главы VI

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.