Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Национальное равноправие граждан города Шахты

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 15 февраля 2010 г. N 655 в статью 15 главы III настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 15. Национальное равноправие граждан города Шахты

 

1. Учитывая многонациональный состав местного сообщества, предметом заботы органов местного самоуправления является содействие в обеспечении равенства прав и свобод граждан независимо от национальной и языковой принадлежности, развитии межнациональных отношений в духе согласия, взаимопонимания, уважения к национальным чувствам и традициям.

Органы местного самоуправления не препятствуют созданию на территории города Шахты в соответствии с действующим законодательством этнических общин, общественных, религиозных объединений.

2. Самобытной частью местного сообщества является казачество. Духовное возрождение казачества, развитие на территории города Шахты казачьего самоуправления осуществляется в рамках действующего законодательства, не подменяя установленных настоящим Уставом органов местного самоуправления и не ущемляя права и свободы граждан, не входящих в казачьи общества.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.