Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 75. Вступление в силу настоящего Устава

Статья 75. Вступление в силу настоящего Устава

 

1. Настоящий Устав вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее момента опубликования в городских средствах массовой информации, за исключением положений, для которых действующим законодательством установлен иной срок вступления в силу.

2. Пункт 9 части 1 статьи 6 настоящего Устава вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 15 февраля 2010 г. N 655 в часть 3 статьи 75 главы XI настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Положения второго предложения абзаца первого и абзаца третьего части 8 статьи 40(1) настоящего Устава не распространяются на депутата городской Думы, Мэра города, избранных на муниципальных выборах, назначенных до 1 февраля 2006 года.

Положения пункта 8 части 7 статьи 34, части 14 статьи 40(1) настоящего Устава в части, устанавливающей, что основаниями досрочного прекращения полномочий Мэра города, депутатов городской Думы являются приобретение ими гражданства иностранного государства, либо получение ими вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, не распространяются на Мэра города, депутатов городской Думы, избранных до 27 июля 2006 года.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 15 февраля 2010 г. N 655 в часть 4 статьи 75 главы XI настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Пункт 37 части 1 статьи 6, пункт 4 части 1 статьи 6(1), пункт 41 части 1 статьи 39, пункт 4 части 1 статьи 39(1) настоящего Устава вступают в силу с 1 января 2008 года.

Пункты 44, 45, 46 части 1 статьи 39 настоящего Устава вступают в силу со дня официального опубликования настоящего решения и применяются к правоотношениям, возникшим с 01.05.2009. Статья 9(1) настоящего Устава вступает в силу со дня официального опубликования настоящего решения и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2010.

5. Органы местного самоуправления города Шахты осуществляют полномочия по опеке и попечительству и расчету субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организации предоставления гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством до 1 января 2008 года.

6. Действие Главы IV(1). Казачество не распространяется на казачьи общества, образованные в форме общественных организаций, члены которого в установленном законом порядке не приняли на себя обязательства по несению муниципальной службы и не внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.