Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 33. Организация деятельности городской Думы

Статья 33. Организация деятельности городской Думы

 

1. Деятельность городской Думы осуществляется коллегиально. Основной формой деятельности городской Думы являются ее заседания, которые проводятся гласно и носят открытый характер. По решению городской Думы в случаях, предусмотренных Регламентом городской Думы в соответствии с федеральными и областными законами, может быть проведено закрытое заседание.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена. - Решение Шахтинской городской Думы Ростовской области от 31 октября 2017 г. N 318

См. предыдущую редакцию

2. Заседание городской Думы правомочно, если на нем присутствует не менее 50 процентов от установленной численности депутатов городской Думы.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 26 ноября 2015 г. N 44 в часть 3 статьи 33 главы V настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Заседания городской Думы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседания созываются председателем городской Думы - главой города Шахты, в его отсутствие заместителем председателя городской Думы - главы города Шахты. Внеочередные заседания городской Думы созываются по инициативе председателя городской Думы - главы города Шахты, главы Администрации города Шахты, по предложению прокурора города либо по требованию не менее одной трети от установленной численности депутатов или одним из комитетов Думы не позднее чем в пятидневный срок, в исключительных случаях в течение 5 часов.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 26 ноября 2015 г. N 44 в часть 4 статьи 33 главы V настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. На заседаниях городской Думы председательствует председатель городской Думы - глава города Шахты, в его отсутствие заместитель председателя городской Думы - главы города Шахты. Глава Администрации города Шахты, председатель Контрольно-счетной палаты города Шахты участвуют в работе городской Думы на ее заседаниях с правом совещательного голоса.

5. Порядок проведения заседаний и иные вопросы организации деятельности городской Думы устанавливаются Регламентом городской Думы города в соответствии с федеральными и областными законами, настоящим Уставом.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 6 статьи 33 главы V настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

6. Городская Дума, председатель городской Думы - глава города Шахты, глава Администрации города Шахты или председатель Контрольно-счетной палаты города Шахты в целях осуществления своих полномочий вправе приглашать на заседания Думы руководителей и должностных лиц предприятий, организаций всех форм собственности, расположенных на территории города для дачи ответов на запросы депутатов, председателя городской Думы - главы города Шахты, главы Администрации города Шахты или председателя Контрольно-счетной палаты города Шахты и предоставления информации по вопросам, относящимся к компетенции органов и должностных лиц местного самоуправления. Приглашенное лицо обязано явиться в установленный срок.

7. Городская Дума в соответствии с Регламентом городской Думы и принимаемым ею Положением о комитетах городской Думы образует из числа депутатов на срок своих полномочий комитеты для предварительного рассмотрения и подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции городской Думы, а также вправе создавать временные комиссии и рабочие группы из числа депутатов, привлекать к работе специалистов, экспертов и других лиц.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 7(1) статьи 33 главы V настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

7(1). Глава Администрации города Шахты , председатель Контрольно-счетной палаты города Шахты, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Ростовской области и представители органов прокуратуры вправе присутствовать на любых, в том числе закрытых, заседаниях городской Думы и ее комитетов с правом совещательного голоса, им обеспечивается возможность правотворческой инициативы, а также выступлений, внесения предложений, замечаний и поправок по любому обсуждаемому вопросу повестки дня наравне с депутатами городской Думы.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 15 февраля 2010 г. N 655 часть 8 статьи 33 главы V настоящего Устава изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

8. Для организационного обеспечения деятельности городской Думы, оказания помощи комитетам и депутатам в подготовке необходимых материалов городская Дума образует аппарат, состоящий из муниципальных служащих, работников, осуществляющих техническое обеспечение городской Думы, и обслуживающего персонала, трудовые отношения с которым регулируются законодательством о муниципальной службе, трудовым законодательством. Структура, количество штатных должностей аппарата городской Думы утверждаются городской Думой.

9. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 9 статьи 33 главы V

9(1).Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 9(1) статьи 33 главы V

10. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 10 статьи 33 главы V

11. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 11 статьи 33 главы V

12. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 12 статьи 33 главы V

13. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 13 статьи 33 главы V

14. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 14 статьи 33 главы V

15. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 15 статьи 33 главы V

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.