Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Муниципальные выборы

Статья 20. Муниципальные выборы

 

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 1 статьи 20 главы IV настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов городской Думы на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Муниципальные выборы назначаются городской Думой города Шахты. Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. При назначении досрочных выборов указанные сроки, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним областными законами.

4. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.